На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Щука, фаршированная гречкой: готовим по старорусскому рецепту

Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями.
Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту. 
 
Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы.
И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости. 
 
Ингредиенты:
 
  • Щука (1,5 кг – не потрошенная)1 шт.
  • Гречка250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Масло растительное200 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 
 
Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком. 
 
  •  
Голову освободить от жаберных костей.
 
  •  
Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
 
  •  
Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
 
  •  
Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
 
  •  
Украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх