Если в ближайшее время у вас намечается крупное торжество, то непременно понадобится украсить праздничный стол блюдом с высоким статусом и большими традициями.
Для таких целей идеально подойдет щука, фаршированная гречкой, которую предлагаем приготовить по старорусскому рецепту.
Конечно, от вас потребуется некоторая сноровка и хотя бы немного опыта в разделке рыбы.
И действуя не спеша, но очень аккуратно, вы добьетесь великолепного результата, которым останутся довольны все приглашенные гости.
Ингредиенты:
- Щука (1,5 кг – не потрошенная)1 шт.
- Гречка250 г
- Лук репчатый200 г
- Лимон1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Укроп1 пучок
- Масло растительное200 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
Голову освободить от жаберных костей.
Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
Свежие комментарии