На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 700 гр,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

овсяные хлопья 2-3 ст.лож,

соль, черный перец,

тимьян 1\2 ч.лож,

кукурузный крахмал 2 ч.лож,

соус:

сливочное масло 1 ст.лож,

мука 3 ст.лож,

маринованные огурцы 200 гр,

сушеный укроп 1 ст.лож,

рассол 100 мл,

сметана 2 ст.лож,

соль, черный перец,

бульон 400 мл.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать.

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фрикадельки в огуречном соусе Кулинария, Рецепт, Фрикадельки, Вкусно, Соус, Польская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх