На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки

Вкусные, сочные и нежные котлетки из рыбы можно приготовить и без измельчительных приборов. Это очень просто!

304

Ингредиенты:

1 свежая тушка скумбрии
яйцо
репчатый лук (маленькая луковка)
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соли
приправы и специи для рыбы
панировочные сухари
растительное масло

Как приготовить:

1. Разбить яйцо в миску, добавить по 1 ст. л. крахмала и панировочных сухарей. Всыпать соль и приправы. Взбить все вилочкой.

2. Скумбрию не размораживать до конца, а практически полузамерзшую тушку разделать на два филе.

Которое затем нарубить ножом на маленькие кусочки-кубики. Можно порвать мякоть на волокна.

3. Смешать измельченную скумбрию с приготовленной яичной смесью.

4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем мелким кубиком.

5. Добавить к фаршу лук и перемешать. Если фарш получился слишком густым, то его улучшит столовая ложка сметаны.

6. Жарить котлеты из скумбрии надо также, как и оладья. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом.

Жарятся они быстро, минут по 5-7 с каждой стороны.

На гарнир хорошо идет отварной картофель, рис или салат из свежих овощей.

В фарш можно добавлять тертую сырую морковку или картошку, отварной рис и любую зелень.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх