Свинина, запеченная в фольге

Простой и вкусный способ приготовления свинины. Я использую такое мясо для бутербродов вместо покупной колбасы.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком 1 кг

соль морская 2 ст. л.

чеснок 2 дольки

растительное масло 2 ст. л.

орегано по вкусу

тимьян по вкусу

Свинину использую немного с жирком и на коже.

ШАГ 1

Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с листьями тимьяна и орегано до однородного состояния. Добавить смесь перцев, соль, растительное масло и все еще раз перемешать.

ШАГ 2

Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью, оставить на несколько часов.

ШАГ 3

Промаринованное мясо завернуть в фольгу, положить на противень кожей вниз и отправить в разогретую духовку.

ШАГ 4

Запекать мясо при 180–200°C примерно 1 час 20 мин. Готовое мясо можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Источник ➝