ОПИСАНИЕ
Очень редко увидишь гречку среди ингредиентов для супа. А напрасно, суп с гречкой и грибами получается ароматным, очень вкусным и сытным, несмотря на то, что в его составе нет мяса. Если исключить заправку из сметаны, то этот суп может разноообразить меню постящихся. Такой легкий суп будет хорош и в летний период.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
| 100 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 л |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| ½ пучка |
| по вкусу |
Основной ингредиент супа — гречневая крупа, всеми любимая и всем доступная. Ее еще называют «царицей круп» за высокое содержание витаминов и минералов.
ШАГ 2
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
ШАГ 3
Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними брусочками.
ШАГ 4
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
ШАГ 5
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
ШАГ 7
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречу ТМ «Националь». Варить до полуготовности около 10 минут.
ШАГ 8
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить до готовности гречневой крупы минут 15–20. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите на медленном огне, в духовке суп получается очень вкусным, томленым.
ШАГ 9
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
ШАГ 10
Осталось только разлить готовый суп по тарелкам. Щедро добавить зелени (у меня укроп) и сметану.
ШАГ 11
Такой легкий суп будет хорош в летний период.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
ШАГ 13
Угощайтесь!
Свежие комментарии