На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты:

Абрикосы – 7-8 шт.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Молоко – 60 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:

1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
2.Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
3.Добавить молоко и муку, замешать тесто.
4.Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
5.Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
6.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
7.На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
8.Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх