БУДЕТ ВКУСНО!

129 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • соболь антонина
    спасибо... попробую интересноКак сварить яйцо ...
  • Майя
    Конечно, это не аджика, но сам рецепт очень достойный. А главное полезный и вкусный! Спасибо. Буду пробовать обязател...Свекольная аджика...
  • Виктор Белогорцев
    желаю удачи в этом увлекательном делеКак сварить яйцо ...

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок.  Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников.

При формовке удобно помогать себе ножом.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх