На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Тарт с капустной начинкой

Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.
Что нужно для теста:
Мука пшеничная - 100 гр.,
Мука ржаная - 100 гр.,
Масло сливочное холодное - 120 гр.,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная - 1 ст.л.

Что нужно для начинки:
Капуста - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 шт.,
Сыр тертый - 70 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 33% - 100 гр (можно заменить на жирную сметану)
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Яйца отварные - 3 шт.
Укроп свежий - пол-пучка,
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой "нож", добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.

2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей.
Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.


3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.

4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.

5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости.
К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.

6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части.
Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх