Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+68 16
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+66 3
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+63 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+53 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+53 1
Холодец - самая главная заку…

Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

8 дек, 10:02
+52 3
К столу, панове! 8 рецептов …

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

4 дек, 13:44
+52 4
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+52 0
блок

Как сделать картофельное пюре намного вкуснее

развернуть

Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так - с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?


Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант - только толокушка.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить - тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто - если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.

7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак "столовского" картофельного пюре - водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) - это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два - либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности - иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока - на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.

9. Не добавляйте холодного молока - пюре станет серым.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно "дружит" со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Источник


Опубликовано 28.03.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Калошин
Юрий Калошин 28 марта, в 17:48 Молоко обязательно вскипятить,чтобы не бояться закисания... /сколькож вы собираетесь его,пюрэ,хранить?/ Половинку луковицы,зубочки чеснока, лаврушка,придадут картофелю аппетитный аромат. Морковь не успеет ! Размять,/растолочь/,влить кипячоное молоко со сливочным маслом и для пышности взбить миксером. Если желаете познакомиться с сэльмонэлой,то смело вбивайте в пюрэ сырое яйцо. Вкус,практически,не меняется,а вот последствия будут ощутимы. Раз-на-раз,правда,не попадается,так-что — дерзайте !!! Текст скрыт развернуть
7
Рина Семенова
Рина Семенова Юрий Калошин 29 марта, в 13:26 Какая сальмонелла? Яйцо вбивается в горячее пюре и быстро размешивается - это классика! С добавлением кипяченого молока и сливочного масла. А вот обжаренный лук на подсолнечном нерафинированном масле надо добавлять в сухое пюре, и больше ничего не добавлять! Вкуснятина-а-а! Также это прекрасная начинка в пирожки и вареники. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Калошин
Юрий Калошин Рина Семенова 29 марта, в 13:49 Зачем яйцо в пюрэ?!!! Какая,наХ,классика ?!?!?!!! Это причуды,как у Ю.Высоцкой ! Яйцо в тесто,в драники... для склеивания... Хотя,о вкусах не спорят. У этого пюрэ должен быть картофельный аромат,сдобренный молочком и маслицем... :) Ладно,об этом можно сколько кому угодно... Риночка,приезжай в гости !,приготовлю,чего захочешь... Текст скрыт развернуть
2
Рина Семенова
Рина Семенова Юрий Калошин 29 марта, в 16:26 Спасибо. Советская классика - представьте себе! Каждая уважающая себя хозяйка в те годы клала в пюре яйцо - обязательно! Ну не зря же! Честно говоря, я не вбиваю яйцо давно, обхожусь маслицем - не доверяю покупным яйцам, каюсь. А вот в детстве обожала гоголь-моголь. Если мама никак не могла меня дозваться с улицы, кричала в окно: Рина, иди есть гоголь-моголь! Это были магические слова! Я срывалась, как ветер. Вся детвора бросала свои шумные игры и кричала мне вслед: а что такое гоголь-моголь? Ну разве я могла остановиться объяснять, когда дома ждет такая вкснятина! Но яйца тогда были настоящие! Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова Юрий Калошин 29 марта, в 16:34 О, Юрий, вы тот редчайший, уникальнейший тип мужчины, который нигде не пропадет, мастер на все руки! Респект и уважуха от всего сердца! Побольше бы таких мужиков, которые не боятся никакого дела!
Был у меня в Питере родственник - потрясающий человечище, когда приезжала в гости, готовил всякие блюда и угощал, сдабривая пояснениями, как это надо правильно готовить и как есть, чтобы было ну просто м-м-м-м-м! Две его дамы, жена и взрослая дочь, когда он уезжал надолго в загранку (машинист поезда), перебивались всухомятку в ожидании, когда он приедет и их накормит.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Лебедев
Леонид Лебедев Рина Семенова 30 марта, в 09:14 яйцо в пюре .. это откровенная дурь!!..было пюре ..а сделали клей! ни каких яиц!!! и вы сами сразу почувствуете разницу!я не мог понять почему у тещи пюре какое то жесткое...и пироги с картошкой сухие..а когда готовила жена абсолютно другой вкус и пироги с картошкой жирнее и мягче!! картошка то одна и молоко от одной коровы!оказалось просто! жена ни когда не добавляла яйцо! вот и весь секрет! а вы попробуйте сами! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лебедев
Леонид Лебедев Юрий Калошин 30 марта, в 09:16 вы правы на 100% Текст скрыт развернуть
0
Юрий Калошин
Юрий Калошин 28 марта, в 17:52 Да,за 30-ть сек. картошка может прижариться к дну,если кастрюлю поставить на огонь,слив воду... Текст скрыт развернуть
5
(^^) @@
(^^) @@ 28 марта, в 20:07 картошку хорошо варить вместе с тыквой,а потом пюрировать Текст скрыт развернуть
2
Юрий Калошин
Юрий Калошин (^^) @@ 28 марта, в 21:02 С дыней,не лучше-ли?! ...и яблочка потерет. :) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Баранов
Сергей Баранов 28 марта, в 20:44 Одно время продавался вытопленный куриный жир - отличная замена сливочному маслу в пюре. Самому вытапливать из сырца, конечно, трахательно. Сейчас и сырца куриного не видно - видимо, мало желающих купить, и птицефабрики перестали его фасовать для магазинов (лучше в котлеты перемолоть). Не так хорошо заменяет сливочное масло свиной жир. Но если с лучком пережарить, то норм. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Калошин
Юрий Калошин Сергей Баранов 28 марта, в 21:04 И,всё-таки,с маслицем вкуснее...;) Текст скрыт развернуть
4
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 29 марта, в 13:23 Со сметаной очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+24 5
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

2 яйца 1 стакан сахара и взбить добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, …

3 дек, 18:25
+29 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Комментарий скрыт
Татьяна Леванская Торт "Трюфель" от Палыча
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Donna
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
николай григорьев
кому и кобыла невеста!
николай григорьев Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Абдулло .
Светлана Войнова
Спасибо
Светлана Войнова 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Ольга Йосипенко
Ядвига Елина
Очень интересно, не очень хлопотно. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ядвига Елина Селедка по- кашубски
Almaz-102
Фасоль - это вкусно!
Almaz-102 Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Таня Попова
Очень вкусно!!!)))
Таня Попова Мясные рулетики с картофелем в сливках
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Торт "Трюфель" от Палыча
Светлана Барабаш (Сидорович)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Елена Кравцова
Ирина Петрова
К кому бы в гости на такой торт напроситься.... 😀 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Торт "Трюфель" от Палыча
ludmila zueva
спасибо огромное! все понятно и, думаю, будет очень вкусно!
ludmila zueva Торт "Трюфель" от Палыча
Виктор Храпов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Любовь Попова
Мария
А майонез то зачем?
Мария Торт "Панчо"
PALORIA
Шашлыков не хватает...))
PALORIA Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Людмила Оришака
За пиво спасибо, впервые слышу, попробую.
Людмила Оришака Рождественский гусь с яблоками
Николай Смирнов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с копченой курочкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с курагой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: сибирские пельмени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Селедка по- кашубски
Ирина Исаева (михайлина)
Интересно
Ирина Исаева (михайлина) Селедка по- кашубски
lmash
*
lmash Десять классических советских блюд для новогоднего стола
lmash
Irina
Мария Новикова