На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками
Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

куриная печень

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

куриная печень

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

лук

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

яблоки

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

куриная печень

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

лук

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

лук и яблоки

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

вино с мёдом

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.

Куриная печень с яблоками

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

Источник

Картина дня

наверх