- Манго (нектар) — 1 стакан
- Соус чили острый — 2 чайных ложки
- Лайм (сок) — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
- Кинза рубленная — по вкусу
-
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
Для глазури на 1,5 кг куриных крыльев:- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
Для украшения:- Арахис рубленный — 0,5 стакана
Способ приготовления-
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Для глазури на 1,5 кг куриных крылышек:- Соус чили сладкий — 0,5 стакана
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Соус рыбный — по вкусу
Способ приготовления-
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.
ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ
Для 1,5 кг куриных крыльев:- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соус чили острый — 0,5 стакана
- Уксус белый винный — 2 столовых ложки
- Сыр голубой — по вкусу
Способ приготовления-
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.
КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ
Для глазури на 1,5 кг куриных крылышек:- Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
Для посыпки:- Кунжут — 2 столовых ложки
Способ приготовления-
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.БУРБОН -БАРБЕКЮ
Для глазури на 1,5 кг крылышек:- Сус барбекю — 100 миллилитров
- Бурбон — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
Способ приготовления-
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.
Свежие комментарии