На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

6 рецептов глазури для куриных крылышек

Глазурь для крылышек: Острая карибская
 
ОСТРАЯ КАРИБСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
 
Для глазури на 1,5 кг куриных крылышек:
  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу
Способ приготовления
  1. Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
    В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

    ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

    Глазурь для крылышек Острая дижонская
     
    Для глазури на 1,5 кг куриных крыльев:
    • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
    • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
    • Мед — 2 столовых ложки
    • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
    Для украшения:
    • Арахис рубленный — 0,5 стакана
    Способ приготовления
    1. Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
      Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

      ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

      Глазурь для крылышек Сладкая тайская
       
      Для глазури на 1,5 кг куриных крылышек:
      • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
      • Лайм (цедра) — 1 штука
      • Соус рыбный — по вкусу
      Способ приготовления
      1. Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
        Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

      ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

      Глазурь для крылышек Баффало с чили
       
      Для 1,5 кг куриных крыльев:
      • Масло сливочное — 2 столовых ложки
      • Соус чили острый — 0,5 стакана
      • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
      • Сыр голубой — по вкусу
      Способ приготовления
      1. Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
        Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

      КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

    Глазурь для крылышек Кунжутно-соевая
     
    Для глазури на 1,5 кг куриных крылышек:
    • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
    • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
    • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
    • Масло кунжутное — 2 чайных ложки
    Для посыпки:
    • Кунжут — 2 столовых ложки
    Способ приготовления
    1. Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
      Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

      БУРБОН -БАРБЕКЮ

    Глазурь для крылышек Бурбон - барбекю
     
    Для глазури на 1,5 кг крылышек:
    • Сус барбекю — 100 миллилитров
    • Бурбон — 3 столовых ложки
    • Горчица — 1 чайная ложка
    Способ приготовления
    1. Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
      В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

    Источник

     

     

     




Картина дня

наверх