На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными!

Необходимые для булочек ингредиенты:

Для замеса дрожжевого теста:

- мука – 500 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 5-6 ст.л.
- вода – 250 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- дрожжи прессованные – 30-40 г

Для вкуснейшей ореховой начинки:

- 50 г сливочного масла
- 200 г молотых грецких орехов
- 80 г сахара
- немного молока (при необходимости, чтобы немного разжижить начинку)
- щепотка корицы

Способ приготовления:

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сначала замесим тесто. К дрожжам добавляем 50 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даем подняться.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

В просеянную муку добавляем, соль, растительное масло, оставшийся сахар, 200 мл теплой воды и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем тесто.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на среднюю полку.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Тем временем сделаем начинку для наших булочек. Слегка поджаренные и остывшие орехи измельчаем в блендере. К ореховой крошке добавляем сахар и щепотку корицы (если хотите).

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Затем растапливаем масло и выливаем его к орехам и сахару Перемешиваем. При необходимости (если масса будет слишком густой) добавляем немного молока, чтобы получилась густая каша. Снова перемешиваем. Начинка готова.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Тесто поднимется примерно за час. Его нужно обмять и можно формовать наши булочки

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на неё ореховую начинку, разравниваем и загибаем сначала один конец к середине, а потом загибаем другой.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Разрезаем тесто на полоски, немного скручиваем их и аккуратно выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20.

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Выпекаем ореховые булочки 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх