Ингредиенты:
На 6 порций:
1 молодой гусь, готовый для кулинарной обработки (3-4 кг)
соль, перец
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
3 неочищенных апельсина
3 веточки тимьяна
800 мл куриного бульона
Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем. Нарезать кусочками морковь и корень петрушки. Нарезать крупными кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Положить в сковороду птицу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить в духовке 2 ч при 200', поливая бульоном. Вынуть и разрезать на порции. Собрать сок от жаренья, влить бульон, довести смесь до кипения. Дать покипеть 10 мин, процедить, убрать жир и приправить. Подать к гусю соус.
Новогодний гусь с апельсиновой начинкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии