На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пудинг из чёрствого хлеба

Пудинг из чёрствого хлеба

У меня всегда остается  хлеб.
И это неизбежная реальность.
Давайте обсудим как и что можно сделать из черствого хлеба.
Выкидывать хлеб — с детства внушали, что ни в коем разе нельзя, и тут я согласна и до сих пор хлеб рука выкинуть не поднимается — птички, в пакете отнести просто к мусорным бакам, это да.
А года два назад я столкнулась на кухне с черствым батоном — и он заставил найти вариант как употребить его вкусно.
Наверное никакого велосипеда не изобрету, рецепт элементарен.
Пудинг это красиво, и к чаю, я так скажу.
Наверное по большому счету это не совсем пудинг, а что-то вроде запеканки.
Но пудинг звучит как-то созвучнее.

— черствый хлеб
— сметана
— молоко
— яйца
— сахар
— ванилин

Количество ингредиентов не указываю сознательно — позже расскажу почему.
Режем черствый хлеб произвольно, но так, чтобы кусочки не были слишком большими и имели все шансы пропитаться и пропечься.
Складываем весь объем нарезанного хлеба в большую миску.
И вот тут оцениваем количество хлеба, чтобы сделать нужный объем заливки
Пудинг из чёрствого хлеба

У меня получилась в этот раз средняя миска с хлебом.
И на нее я прикинула , что мне понадобится 4 яйца.
Нам нужно получить омлетную массу, способную «склеить» весь наш хлеб.
В миску разбиваем яйца
Пудинг из чёрствого хлеба

Сыпем туда сахар — на мой объем я засыпала половину стакана.
Регулируем по вкусу — без сахара тоже очень вкусно — однажды я просто забыла его положить — и ни разу не пожалела, кстати.
Сметану туда — примерно 200 граммов.
Взбиваем венчиком до однородности.
и добавляем молока — и смотрим — покроет ли наша заливка хлеб
Пудинг из чёрствого хлеба

А смотрим таким образом — заливаем хлеб в большой миске, перемешиваем.
Если осталось непокрытым много хлеба — добавляем чуть молока и снова перемешиваем.
если как у меня на фото — просто торчащие кусочки — ничего страшного.
Хлеб должен постоять и пропитаться минут 10-15, за это время мы перемешиваем несколько раз всю массу.
Готовим форму для выпечки — я пользуюсь силиконовой, смазываю маслом по настроению.
Если форма другая, то лучше смазать хорошенько
Пудинг из чёрствого хлеба

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для выпечки выкладываем пропитавшуюся массу из миски, распределяем ровно.
Ставим в духовку минут на 30.
Проверяем на готовность — верхние кусочки хлеба, непокрытые полностью заливкой станут чуть хрустящими, а основной пудинг должен стать плотным, но не сухим, а немного влажным

Выньте из формы, подавайте как горячим, так и холодным.
Я люблю этот пудинг с йогуртово-ягодным муссом, сметаной. Приятного аппетита!

Пудинг из чёрствого хлеба

Пока выставляла первый пост, нашла второй - на мой взгляд намного интереснее. Разрешите добавить: 


Ингредиенты:
1 черствый батон, или небольшая буханка хлеба
2 стакана молока
1.5 стакана сахара
3 яйца
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
1 стакан муки
2 ст. л. какао
3/4 стакана изюма
1 п. разрыхлителя
1 п. ванилина


Приготовление: 
У хлеба срезать корочку, мякоть порезать небольшими кусочки, залить молоком и дать постоять минут 15.После чего измельчить блендером до однородной массы (не отжимая!!!). 
У яиц отделить белки от желтков. В белки высыпать сахар и взбить миксером 6-7 минут. Отдельно взбить желтки.

К белкам добавить взбитые желтки, растительное масло, хлебную массу и какао, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымешать. Добавить изюм, обваленный в муке, и аккуратно вмешать в тесто.  
Тесто получается жидковатым, но пышненьким. 
Разлить тесто по смазанным маслом формочкам, или в одну большую форму. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов. Небольшие кексы печь минут 25-30, а большой кекс примерно 1 час. 

Готовые кексы немного остудить и вынуть из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх