Последние комментарии

  • Игорь17 сентября, 18:12
    В пакете для запекания, курица будет как вареная!Цыпленок по-сицилийски
  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт

Торт "Каприз"

Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичный желток – 3 шт.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло – 100гр
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 250гр.
Соль – 1/4ч.

л.
Сода гашеная – 1/3ч.л.
Начинка:
Клюква (или брусника) – 300гр.
Сахар – 2-3ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для крема:
Яичный белок – 3шт.
Сахар – 150 гр.
Лимонный сок – 1 ч.л. (или 6%уксус)
Крахмал – 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина растопим.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем пока в холодильник. Желтки переливаем в миску, кладем немного соли. 2 ст.л. сметаны, кладем 100 гр сахара. Добавляем слегка остывшее сливочное масло. И перемешаем. Кладем 1/3 ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 250 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму распределяем тесто лопаткой Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, как только начнет золотится верх, духовку убавляем до 150 градусов, получившуюся основы убираем из духовки.
Приготовим ягодную начинку, у меня 300 гр свежи замороженных ягод добавляем 3 ст.л. сахара, кладем 1 ст.л. крахмала. И перемешиваем.
Приготовим безе. В миску переливаем белки из холодильника, взбиваем сначала на низкой скорости за тем постепенно доходим до максимальной, как только белки превратятся в пышную пену вводим постепенно сахар примерно по 1 ст.л., не переставая взбивать. Как только безе станет густым добавляем 1 ч.л. сока лимона, добавляем 1 ч.л.крахмала. Безе готово. Перекладываем в кондитерский мешок или обычный мешочек. На основу кладем ягодную начинку, равномерно распределяем. Сверху в произвольной форме укладываем безе. Можно просто уложить безе ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах до легкой румяности на яичных белках.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх