На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру...Предлагаю вашему вниманию!

Слова автора с моими изменениями...фото мои 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 1 кг
сахар 400 г
вода 200 мл
лимон или апельсин (у меня 50/50) 1 шт
немного молотой корицы  
сахарная пудра  
 
Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой. 

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро.

Цукаты из тыквы фото к рецепту 1

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей. 

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма 

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы фото к рецепту 2
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх