Посадские яблочные творожники

Смотрю, все на форуме готовят эти творожнички. И я поддалась искушению их попробовать. Тем более, что творожники мы любим, а вот с яблоками ни разу не приходилось есть.
И нам они понравились! Сочное кисленькое яблочка было, как нельзя, кстати!


Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)

Ингредиенты:
  • Творог нежирный - примерно 300г.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Яблоко среднее - 1,
  • Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
  • Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
  • Сахар -2 ст.л.,
  • Сода - на кончике ножа,
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • Корица по желанию,
  • Ванилин,
  • сахарная пудра.

В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду. 
(В творог вбила яйца)


(И размешала все это миксером)


(Затем добавила 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соду, ванилин)


Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки. 
(Снова размешала миксером и отставила на 10 минут)


Яблоко порезать небольшими кусочками. 


В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.

Размешать. 


Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне. 


Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой.
Посадские яблочные творожники

Приятного аппетита!