На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Творожное суфле из трех ингредиентов

Рецепт творожного суфле, которое готовится всего из трёх ингредиентов, взорвал сначала YouTube, затем Pinterest и закрепил успех восторженными отзывами сотен кулинарных блогеров от мала до велика. Я тоже не смогла пройти мимо новомодного лакомства и решила опробовать эту до смешного простую технологию приготовления на собственном опыте.
food-souffle-05_1442605540 (700x420, 386Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

255 г шоколада;
225 г творога;
6 крупных яиц.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пресловутая тройка включает в себя куриные яйца, шоколад и творог, который можно заменить крем-сыром и приготовить модифицированный чизкейк.

food-souffle-02_1442605418-630x378 (1) (630x378, 389Kb)

Схему приготовления также можно разбить на три этапа. Сперва растопите шоколад: белый, молочный, чёрный, с добавками или без — на ваше усмотрение. Оставьте растопленную массу слегка остыть, а сами взбейте яичные желтки с творогом до однородности. Повторно взбейте шоколад с творогом и наслаждайтесь тем, что половина подготовительного процесса окончена.

Отделённые от желтков яичные белки взбейте до устойчивых пиков. Идеально взбитые белки уверенно держатся на венчике и не выливаются из посуды при её переворачивании.

Теперь осторожно соедините пышные белки с творожно-шоколадной массой, добавляя первые порциями, по трети за раз. Для идеального перемешивания вооружитесь силиконовой лопаточкой и двигайтесь снизу вверх, как бы захлёстывая белковую пену творожной основой.

food-souffle-03_1442605456-630x344 (630x344, 323Kb)

Теперь перелейте будущее суфле в круглую 20-сантиметровую форму, стенки и дно которой покрыты пергаментом. Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50–55 минут или до тех пор, пока суфле не схватится полностью.

food-souffle-04_1442605499-630x378 (630x378, 418Kb)

Дайте десерту остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите его на решётку и охладите полностью. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Десерт получается удивительно лёгким и воздушным, а его вкус полностью определяется вкусом шоколада, поэтому серьёзно подойдите к вопросу выбора последнего.

food-souffle-06_1442605578-630x441 (630x441, 379Kb)

Источник

Картина дня

наверх