Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи.

Корейская морковка тоже хорошо.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

ПЯНСЕ

3043090

Тесто:
600 г мука
300 г вода
1 ч.л. сухие дрожжи
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1/4 ч.л. сода
Начинка:
250 г мясной фарш (свинина, говядина)
400 г пекинская капуста
1 шт. лук
5 зубчиков чеснок
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. кориандр
перец по вкусу и желанию

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

ТЕСТО IrinaCooking, Манты, видео рецепт, еда, кулинария, по-корейски, пянсе, рецепт

• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.
• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

ТЕСТО

ТЕСТО IrinaCooking, Манты, видео рецепт, еда, кулинария, по-корейски, пянсе, рецепт

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
• Еще раз хорошо вымесить тесто.
• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА

НАЧИНКА IrinaCooking, Манты, видео рецепт, еда, кулинария, по-корейски, пянсе, рецепт

• Нарезать пекинскую капусту.
• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ

ПЯНСЕ IrinaCooking, Манты, видео рецепт, еда, кулинария, по-корейски, пянсе, рецепт

• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски IrinaCooking, Манты, видео рецепт, еда, кулинария, по-корейски, пянсе, рецепт

• Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
• Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Источник