На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Начинка:

  • Рыба – 400 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для смазывания пирога – 1 желток

Как готовить пирог с рыбой:

  • 1.Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  • 2.Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  • 3.Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  • 4.Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  • 5.Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • 6.Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  • 7.Делим тесто на 2 части.
  • 8.Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  • 9.Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  • 10.Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  • 11.Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

Всем добра!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх