Едят гости форшмак : хороша селедочка !А когда выясняется, что селедки то там и нет, начинаются ахи да охи:как же так? А еще был случай - сложила готовый форшмак в селедочницу ,из морозильника достала предварительно отложенные голову и хвост от настоящей селедки. Поставила на стол- триумф был полный!
Ингредиенты :
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Яйцо — 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло оливковое
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности. |
Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах. |
Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями. |
Хлеб без корки намочить в воде и отжать. Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить. Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку. |
Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Заправить оливковым маслом. В готовом виде может стоять в холодильнике неделю. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии