Последние комментарии

  • kon15 декабря, 14:54
    А мечта наших правителей : МАКАРОШКИ, МАКАРОШКИ, .....Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Рецепт дня: творожная запеканка со сливами

Для приготовления запеканки выбирайте спелые и сладкие сливы

Картинки по запросу

Творог и сливы – оригинальное осеннее сочетание. В запеканку можно по желанию добавить ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада или любые другие добавки.

Творожно-сливовая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 8-10 слив

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
 
  • Добавить к яичной смеси манную крупу, сметану, соду и соль, а также протертый через сито творог. Перемешать до однородности.
  • Выложить творожную массу в смазанную маслом форму. Вдавить в тесто четвертинки слив.
  • Готовить запеканку при 180 градусах около часа.
  • Перед подачей остудить.
  • Источник ➝