На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Запеканки с фаршем

мясные запеканки
 
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка для постоянно обремененных множеством дел хозяек. Нужно просто подготовить ингредиенты, поместить их в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Тогда можно уже идти и параллельно заниматься своими делами, ведь в результате всегда получается идеальное блюдо.

запеканки с фаршем

Самые сытные и нежные запеканки — те, которые готовят с добавлением мясного фарша. Самое главное — подобрать правильные вкусовые сочетания. Убедитесь в простоте приготовления запеканок лично, воспользовавшись нашей подборкой удачных рецептов.

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Вам понадобится

  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 кг капусты
  • растительное масло по вкусу
  • 500 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • сливочное масло по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа
  • 300 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, натрите на крупной терке очищенную морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте до прозрачности половину лука в глубокой сковороде на подсолнечном масле. Добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 2–3 минут. Поместите в сковороду капусту и тушите ее на медленном огне до мягкости (можете долить немного воды), добавьте соль.
  2. В другой сковороде обжарьте оставшийся лук с фаршем в течение 5–7 минут. Добавьте специи по вкусу, томатную пасту, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды еще в течение минуты.
  3. В смазанную сливочным маслом форму для запекания поместите половину тушеных овощей, измельченного укропа и сметаны, затем равномерно распределите по форме фарш, оставшуюся сметану с зеленью и овощную массу. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка

Вам понадобится

  • 150 г шампиньонов
  • 500 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 8–9 клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200–250 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. Смешайте с фаршем очищенные и нарезанные небольшими кусочками грибы, добавьте соль и перец. Очищенный картофель нашинкуйте кружочками, нарежьте полукольцами лук, с помощью венчика взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько всё перемешайте.
  2. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, посолите его и распределите по слою картофеля лук, сверху выложите фарш с грибами, разровняйте его и присыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите ровным слоем оставшийся картофель.
  3. Залейте ингредиенты сметанно-яичной смесью и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем присыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Вам понадобится

  • 450–500 г букатини
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г мясного фарша
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. В подсоленной воде с небольшим количеством масла отварите до полуготовности макароны. Измельчите очищенный лук, натрите на крупной терке морковь, смешайте подготовленные овощи с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
  2. В смазанную маслом форму поместите половину макарон, поверх них ровным слоем выложите фарш, затем поместите в форму оставшиеся макароны. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, солью и перцем, залейте полученной смесью ингредиенты. Присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и фаршем

Вам понадобится

  • 100 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 100 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В подсоленной воде отварите до готовности рис, промойте его. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и смешайте ее с рисом и фаршем. В глубокой посуде взбейте яйца со сметаной и молоком.
  2. Залейте рис с фаршем полученной молочной смесью, всыпьте соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте. Переместите смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

    Запеканка с рисом и мясным фаршем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх