На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Пампушки с чесноком

Мука: 3 стакана
Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 2 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Молоко 1.5%: 1/2 стакана
Вода: 1/2 стакана
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Масло оливковое: 5 ст. ложек
  •  
    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
  • Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3.
  •  
    Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  •  
    Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
  •  
    Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
  •  
    Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  •  
    Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
  •  
    Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
  • Еще теплыми смазать соусом. приятного аппетита!

Картина дня

наверх