Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Яблочный насыпной пирог "Три стакана" - очень простой рецепт

304

Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название - "3 стакана", потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.

 

Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.

 
Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной пирог 3 стакана

Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт

Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.

  • Подготовить форму.
  • Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
 
  • В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
Разогреть духовку до 180°С градусов.
  • Яблоки очистить и удалить сердцевину.
 

Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.

Начинка готова, можно собирать пирог.

 
  • Достать из морозильника третью часть масла.
  • Сухую смесь разделить на 3 части.
  • Одну часть высыпать на дно формы.
  • Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
 
  • На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.
 
Я делаю три сухих слоя.
  • Выложить вторую часть начинки. Натереть вторую часть масла и высыпать оставшиеся сухие продукты.
  • Сверху натереть оставшуюся в морозильнике часть масла.
  • Сюда же сверху высыпать оставленный сахар.
 
  • Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
  • Сорок минут прошло пирог готов.
  • Сахар образовал аппетитную корочку.
 
  • Нужно дать ему полностью остыть.
  • Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
  • Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.
 

Рецепт насыпного пирога с яблоками:

объем стакана 250 мл
1 стакан манки
1 стакан муки
0.5-1 стакан сахара
150 г сл. масло
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
брусника по желанию

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх