Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты. Фотография рецепта 

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп с лисичками. Получается и вкусно, и красиво.

Для рецепта супа вам потребуется:

для кнелей:

  • лисички - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • цветная капуста - 400г
  • яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
  • сыр (твердый) - 120г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 01

Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 02

В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 03

Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 04

Добавить к грибам картофель и перемешать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 05

Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 06

 Сохранить

 

Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, проверено.

Метки: цветная капуста кнели

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 400г
  • яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
  • сыр (твердый) - 120г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 01

Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с сыром цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь и мелко порубить ножом или в блендере.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 02

В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 03

Добавить к яйцам цветную капусту, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 04

Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 05

Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки капустой смеси и сформовать овальные кнели.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке, Шаг 06

Переложить их на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать кнели в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу.

Источник ➝