Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

развернуть
Держаться на плаву - плохо для яиц. /Фото: fb.ru
Держаться на плаву - плохо для яиц. /Фото: fb.ru
Процесс приготовления еды может быть не только утилитарным, но и медитативным, и все же нам часто хочется скорей расправиться с готовкой, а тем более – с уборкой и хранением пищи. Узнав некоторые кулинарные приемы, можно и не заметить, как быстро и легко пролетит время, проведенное на кухне.


1. Не простое, а золотое

При его варке желток и белок меняются местами. /Фото: zymbo.ru
При его варке желток и белок меняются местами. /Фото: zymbo.ru
Яйцо из сказки получится, если перед варкой сильно трясти его 2-3 минуты. Дети будут в восторге.


2. Яйца в воде и масле

Держаться на плаву - плохо для яиц. /Фото: fb.ru
Держаться на плаву - плохо для яиц. /Фото: fb.ru
Перед готовкой устройте яйцам испытание водой. Если они не тонут, а всплывают – значит, они несвежие. А перед тем, как положить яйца в холодильник, смажьте их растительным маслом, так они сохранят свежесть на 3-4 недели дольше.


3. Глазурь для курицы

Аппетитная корочка обеспечена. /Фото: twodogsinthekitchen.files.wordpress.com
Аппетитная корочка обеспечена. /Фото: twodogsinthekitchen.files.wordpress.com
Из растительного масла, соевого соуса, магазинной горчицы и щепотки сахара можно смешать отменную глазурь для запекания куриной грудки на кости в духовке. А намазать ее удобнее всего силиконовой кисточкой – она же пригодится для экономичного смазывания маслом блинной сковороды или противня.


4. Безотходное производство

Есть способ сохранить зелень долго. /Фото: img.yandex.ru
Есть способ сохранить зелень долго. /Фото: img.yandex.ru
Если из купленного пучка зелени для готовки пригодилась только пара веточек, остальное можно мелко нарезать и заморозить. Даже если побеги слегка завяли и пожелтели, их спасет масло – налейте растительное или растопленное сливочное в порционные формочки и засыпьте туда зелень. Потом такие кусочки здорово добавлять в пасту или салаты.


5. Канцелярская булавка

Этим можно облегчить последующую чистку яйца. /Фото: img.yandex.ru
Этим можно облегчить последующую чистку яйца. /Фото: img.yandex.ru
Если перед варкой проткнуть яйцо с тупого конца канцелярской булавкой, то после его будет легко очистить и от скорлупы, и от тонкой кожицы.


6. Быстрая разморозка

Тонкий пласт фарша разморозится быстрее. /Фото: kulinaria1955.ru
Тонкий пласт фарша разморозится быстрее. /Фото: kulinaria1955.ru
Перед замораживанием большого количества продукта распределите его по нескольким пакетам. Тонкий пласт фарша разморозится быстрее. А тертую морковь удобно уложить в пакет не слишком толстой колбаской – так на глаз видно, сколько ее отломить, например, для рецепта с половиной средней морковки.


7. Первоклассный лед

Первоклассный лед. /Фото: img.yandex.ru
Первоклассный лед. /Фото: img.yandex.ru
Лед, кристально чистый, как в ресторане, получится из воды, прокипяченной один или два раза.


8. Прозрачный бульон

Прозрачный бульон. /Фото: img.yandex.ru
Прозрачный бульон. /Фото: img.yandex.ru
Если нужно получить красивый прозрачный бульон, убавляйте огонь сразу после закипания – отвар должен лишь слегка побулькивать.


9. Пашот на раз-два-три

Пашотница. /Фото: www.vku-sno.ru
Пашотница. /Фото: vku-sno.ru
Если у вас нет специальной пашотнциы или подходящей маленькой кастрюли, яйца-пашот можно сварить в сковороде. Перед опусканием в закипающую воду разбейте каждое в отдельную небольшую мисочку.


10. Крупа без варки

Овсянка. /Фото: img.yandex.ru
Овсянка. /Фото: img.yandex.ru
О том, что овсянку можно не варить, а запарить кипятком, знают многие. Гречку можно приготовить таким же образом – если вечером залить один стакан этой крупы тремя стаканами кипятка, то утром ее нужно будет только разогреть и посолить.


11. Мягкое мясо

Мягкое мясо. /Фото: zernograd.com
Мягкое мясо. /Фото: zernograd.com
Если кажется, что кусочки мяса для рагу жестковаты, то можно немного посыпать их содой. Она размягчит белковые волокна, и мясо будет нежнее.


12. Мыть или не мыть

Промыть мясо. /Фото: 1m-idea.ru
Промыть мясо. /Фото: 1m-idea.ru
В последнее время врачи пришли к выводу, что мясо и птицу можно не мыть перед приготовлением – высокие температуры и так убьют все бактерии и микробы, а вот брызги воды с сырой пищи разнесут патогенные организмы по всей кухне.


13. Кофейный аромат

Простой вариант. /Фото: fonwall.ru
Простой вариант. /Фото: fonwall.ru
Кофе мелкого помола можно добавлять в десерты, например, в пломбир или тирамису – это придаст им приятный аромат и вкус с ноткой кофе.


14. Поглотитель запахов

Простое средство. /Фото: reference.com
Простое средство. /Фото: reference.com
Пара чайных пакетиков на полках или дверце холодильника впитают посторонние запахи не хуже магазинного адсорбента. При этом они гораздо выгоднее по цене и образуют меньше отходов.


15. Почистить имбирь

Как вариант, можно даже и натереть на ложке. /Фото: img.yandex.ru
Как вариант, можно даже и натереть на ложке. /Фото: img.yandex.ru
Пряный корень сложной формы лучше всего чистить не ножом, а чайной ложкой – так меньше мякоти отправится в мусор вместе с кожурой.


16. Ложка для мороженого

С ней можно сделать и овощные шарики. /Фото: liketo.ru
С ней можно сделать и овощные шарики. /Фото: liketo.ru
Такой ложечкой в форме полусферы легко вынимать семена из кабачков и огурцов. Также она пригодится для создания шариков из желе.


17. Щит из хлеба

Хлеб защитит ваш вкусный тортик. /Фото: img1.goodhouse.ru
Хлеб защитит ваш вкусный тортик. /Фото: img1.goodhouse.ru
Разрезанный торт не будет черстветь, если к срезам приложить куски хлеба и закрепить их зубочистками. Хлеб примет удар на себя.


18. Чистые банки

Как очистить банки с пользой для дела. /Фото: www.fotoprizer.ru
Как очистить банки с пользой для дела. /Фото: fotoprizer.ru
К остаткам майонеза в банке можно добавить немного уксуса, оливкового масла и любимые приправы - получится отличный соус для салата. К тому же после банку будет легче отмыть.

Этот метод работает и для десертов. Налейте в почти пустую банку из-под Нутеллы горячее молоко, закройте крышкой и потрясите. Все, можно пить вкусное какао и не доставать ершик, чтобы очистить банку от шоколадной пасты.


19. Первая помощь

Мочка поможет охладить обожженный палец. /Фото: omolodosti.ru
Мочка поможет охладить обожженный палец. /Фото: omolodosti.ru
Если в пылу готовки обожгли палец, сначала приложите его к мочке уха – это самая холодная часть человеческого тела. А через несколько секунд нужно пустить холодную воду и подержать под струей обожжённое место.


20. Рыба и лимон

Рыба и лимон - классическое сочетание. /Фото: s1.1zoom.ru
Рыба и лимон - классическое сочетание. /Фото: s1.1zoom.ru
Подушка из лимона сделает запеченную в духовке или на гриле рыбу еще вкуснее. Тот же цитрус поможет избавить руки от запаха рыбы после разделки – протрите их долькой лимона или его соком.


21. Свежие ягоды

Продлить свежесть ягод поможет уксус. /Фото: i.artfile.me
Продлить свежесть ягод поможет уксус. /Фото: i.artfile.me
Чтобы черника или лесная клубника, собранные с таким трудом, не заплесневели, их можно смочить слабым уксусным раствором.


22. Лук и чеснок

Бумага впитывает влагу, дырочки обеспечивают вентиляцию. /Фото: i08.fotocdn.net
Бумага впитывает влагу, дырочки обеспечивают вентиляцию. /Фото: i08.fotocdn.net
В бумажных пакетах можно проделать отверстия дыроколом и хранить в них лук и чеснок – это предохранит их от плесени на пару месяцев, как раз, чтобы вы успели их употребить. Кстати, если хочется придать блюду пикантности, можно просто протереть тарелку для подачи разрезанным зубчиком чеснока.


23. Замена игрока

Подмороженный сыр не пристанет к терке. /Фото: positime.ru
Подмороженный сыр не пристанет к терке. /Фото: positime.ru
В рецепте указано, что для блюда нужен твердый сыр, а у вас только мягкий? Можно положить его в морозилку на полчаса, и он станет твердым, рассыпчатым и не будет прилипать к терке. Последнюю проблему также просто решить, сбрызнув терку кулинарным спреем.


24. Идеальная яичница

Важно не пересушить желток. /Фото: mayasfarm.files.wordpress.com
Важно не пересушить желток. /Фото: mayasfarm.files.wordpress.com
Жареные яйца часто получаются передержанными – все потому, что этот нежный продукт продолжает готовиться на снятой с огня сковороде и даже на тарелке. Попробуйте выключить конфорку еще на стадии жидковатого желтка, накройте сковороду крышкой и дайте блюду немного схватиться.


25. Хрустящая корочка

Панировка из кукурузных хлопьев.
Панировка из кукурузных хлопьев.
Отличная панировка для курицы и рыбы получается из манки, кукурузной муки, дробленых орехов или хлопьев для завтрака. Именно последние помогут сделать такую же корочку, как у хрустящих крылышек в ресторанах быстрого питания.


Источник


Опубликовано 31.05.2018 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 31 мая, в 15:12 спасибо Текст скрыт развернуть
3
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky 2 июня, в 23:14 Всё, кроме мочки уха, думаю, будет полезно. К ожогу лучше сразу приложить что то более холодное, чем мочка уха. Тем более на кухне, в двух шагах от холодильника... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты