К новогоднему столу, на радость всем яркое и нарядное овощное пюре

Как приготовить картофельное пюре? Легко! Берем сырую картошку…. И каждая хазяйка делает так как учила мама (бабушка)….
У каждой хазяйки пюре как и борщ… индивидуален.
Я решила сделать "скучную" пюрешку  "веселее" для своих любимих чадушек , да и Новый год скоро -  хочется нарядности.

Инградиенты взяла такие:

Картофель – много (семья 9 человек);

Масло;

Молоко;

Соль, перец  – по вкусу;

Шпинат – 1 брикет;

Морковка – 1 шт.

Пока варится картошка готовим  "пюре" из шпината и морковки.
Розмороженный шпинат провариваем 1-2 мин.

чтобы он стал мягким.
Отцеживаем, охлаждаем и разбиваем блендером до однородной массы. Отставляем.

 Берем морковку  и проделываем почти тоже самое: трём на тёрке, солим-перчим – по вкусу, льем 50 гр. воды и провариваем 1-2 мин (до размягчения), если у вас морковка более твердого сорта, то проварить нужно чуть дольше. Охлаждаем и "пюрешим" блендером. Отставляем и беремся до сварившейся картошки.
Сливаем часть воды...

 берем  немного "сухой" картошечки.

Добавляем до шпинатной  "пюрешки" и взбиваем в однородную массу

 

Аналогично мы делаем и с морковным пюре. 

Главное чтобы ОБА пюре были густыми.

С остальной (оставшейся) картошки делаем обыкновенное пюре: добавляем масло, молоко и хорошо разминаем толкушкой  (как мама учила).

Если придерживаться классики, то рецепт  гласит:

"Разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и "тянуться" с трудом."

Итак мы имеем три вида катофельно–овощного пюре из которого можно ваять по фантазии кулинара.
Я сделала вот так.
На горку из белого пюре  кондитерским мешочком уложила  "лепестки" из оранжевого и наоборот. Из зеленого сделала  лепестки.

Порции я делала по своей семье.  

Вот и все. Приятного всем аппетита и бурной новогодней фантазии!

 

P.S. Можно так же сделать пюре красного цвета используя  бурячок.  К сожалению, мои дети его не хотят кушать, так как  остается устойчивый свекольный вкус. 

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх