Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

Котлеты с сырно-ореховой начинкой (Cevizli Peynirli Köfte)

Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила))) Даже и не знаю, что еще можно сказать....... просто вкусно!!! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.
л. панировочных сухарей
  • сухая мята, соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:

    • 100 гр. полутвердого или твердого сыра (можно взять пополам того и другого)
    • 30-40 гр. грецких орехов
    • 20 гр. сливочного масла
    • 3-4 веточки петрушки, или кинзы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    К мясному фаршу добавить натертый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.

    Для начинки, сыр натереть на средней терке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
    Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
    Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.

    После чего, мясные шарики руками размять в лепешки, диаметром примерно 8 см.
    На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепешки, прижать немного края.

    Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
    При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка)))

    Подавать котлеты теплыми, с гарниром или салатом по вкусу.

    Приятного вам аппетита!!!