На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лёгкий апельсиновый пирог "Изумлёныш"

3925311_lyogkii_pirog (700x514, 395Kb)

Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.

Приготовление:
 - Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
 - Добавить 3 яйца - размешать.
 - Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
 - Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
 - 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3  апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.

лёгкий пирог (700x376, 211Kb)

лёгкий пирог2 (700x383, 258Kb)

лёгкий пирог3 (700x383, 261Kb)

На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
легкий пирог4 (700x385, 295Kb)


лёгкий пирог5 (700x372, 241Kb)

При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!

лёгкий пирог апельсиновые дольки (700x548, 375Kb)


лёгкий пирог4 (700x503, 340Kb)

лёгкий пирог- (700x514, 395Kb)

Карамелизированные апельсины    

Ингредиенты

Апельсины - 2 штуки

Сахар коричневый - 150 гр

Вода - 50 мл.

Как приготовить

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.

 Лимонный (апельсиновый) сироп

Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:

    250 г лимонов или 400 г апельсинов,
    650 г сахара,
    450 г воды.

Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.

 

Источник

Картина дня

наверх