На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Что чем заменить?

Часто читая рецепты видишь что-то стоящее, но останавливаешься, когда замечаешь в составе названия ингредиентов, которых нет под рукой или же они не совсем доступны и финансово да и просто по наличию в наших магазинах. Но!

Оказывается выход есть, попалась мне замечательная подборка таких заменителей, конечно же записываю это все в свою записную книгу.

Анчоусы

Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных.

Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то
самой обычной.

Артишок

Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные,
в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус можно заменить винным.

Блинная мука – обычная мука и разрыхлитель. Состав разрыхлителя смотрите ниже.

Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина
и кориандра.

Каперсы

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника
каперсника (Capparis spinosa).  Заменить каперсы можно солёными или маринованными огурцами.

Кленовый сироп – можно заменить мёдом.

Кукурузный крахмал – заменяется картофельным крахмалом.

Кунжутное масло – заменяется оливковым.

Лайм (сок и цедру) – можно заменить лимоном.

Лимонный сок – заменяется 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной
в воде.

Лимонное сорго – заменяется мелиссой.

Лук–порей – заменяется репчатым луком и наоборот, для более мягкого вкуса
можно заменить лук репчатый луком–пореем.

Лук–шалот – заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Маскарпоне сыр - заменить можно либо жирным протёртым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Моццарелла сыр – заменяется сулугуни.

Пахта – заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта.
Второй заменитель – кефир.

Пекарский порошок (разрыхлитель)

Приготовление: для получения 20 г порошка – смешать 5 г пищевой соды,
3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество из расчёта на 500 г муки.

Поварское рисовое вино, мирин — можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) – кукурузная крупа.
Измельчив её в кофемолке, получите настоящую муку для изготовления поленты.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Сахар нерафинированный – заменяется обычным сахаром.

Сахар коричневый – заменяется обычным сахаром.

Светлая патока – заменяется сахарным сиропом или мёдом.

 

Источник

Картина дня

наверх