На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Нежные и сочные отбивные в орехово-сырной панировке

3043090
В данном рецепте я использовала свинину, но, так же отлично подойдёт и куриное филе.
Конечно, отбивными уже никого не удивишь, но эти отбивные получаются необычайно нежные, сочные и с приятной ореховой ноткой!
Сразу прошу заметить, что количество ингредиентов я указала примерно, так как обычно беру всего "на глаз", чисто интуинтивно.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 350 грамм
  • орех, 200 по вкусу
  • мука, 100 по вкусу
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • черный перец, 1 по вкусу
  • розмарин, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо порезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5 см.
  • Кусочки мяса хорошо отбить, натереть солью, черным перцем и паприкой, оставить минут на 20.
  • В глубокой миске взбить яйца, добавить немного воды ( из расчёта 2 яйца- 1 ст. ложка воды), посолить слегка, добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
  • Готовим орехово-сырную панировку: сыр натереть на крупной тёрке, орехи ( я использую арахис), измельчить в блендре ( следите за тем, чтобы они не превратились в песок! .... Перемешать сыр с орехами.
  • Далее, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  • Отбивную обмакиваем в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, затем добротно обваливаем в орехово-сырной панировке и кладём на разогретую сковороду и жарим на несильном огне минуты 3 с одной стороны, затем, минуты 2 с другой стороны.
  • Приятного аппетита! :-)

Картина дня

наверх