На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мясной соус. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек⁠⁠

304

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров. Да, этот соус очень похож на традиционный мясной итальянский соус Болоньезе (Bolognese), но со временем он, для меня, перерос во что то обыденное , домашнее и ламповое. Многие мои добавки ко вкусу изменили классику и теперь радуют мох близких и друзей. Вкус Просто Шикарен.

Ну а теперь шустро подготавливаем ингредиенты и бегом готовить.

Ингредиенты:

Фарш -500гр

Лук -3 средние головки

Томатная паста -100гр

Соевый соус -5 ст.л.

Специи:

Чеснок -3 ч.л.

Или 4-6 зубчиков (зависит от того на сколько вы любите чеснок)

Паприка сладкая -4 ч.л.

Сахар -8 ч.л.

- он очень важен так как он создаёт баланс кислого острого и сладкого.

Чили перец -2 ч.л.

- для любителей острого (как и для меня. Можно и без него, но вкус будет другой.

Гарниры:

Спагетти

Макароны

Рис

Картофель

Гречка

Приготовление:

1. Измельчите лук чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Далее добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Даём обжариться минут 5. Пока вскипятите чайник нам понадобится стакан воды.

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус. Все пробуем на уровень соли (тут или добавить ещё соевого соуса или просто соли).

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту. Я для вас написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус". Подготовьте ещё минут 5-10.

- Я вам советую после добавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Для загущения подливки используйте муку или крахмал.

- в случае муки берём 3 ст.л. и равномерно рассыпаем по всей подливки, и все тщательно перемешиваем.

- в случае крахмала: в 50 грамах холодной воды размешиваем 2-3 чайные ложки. Пока крахмал не осел в воде вмешиваемся в подливку тонкой струйкой постоянно помешивая.

МЯСНОЙ СОУС. Шикареный соус за 15 минут на 10 человек Соус, Болоньезе, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

7. Подаем подливку к любому из перечисленных гарниров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх