Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт.
200 мл
100 г
8 г
30 г
450 г
7 г
8 г
1 шт.
100 г
100 г
100 мл
1 пакет
1 пакет
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей в основную массу.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!