Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+56 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
блок

Голубцы и лайфхаки

развернуть

Голубцы
Обожаю настоящие голубцы!
Однако готовить их - это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.


Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час жизни!
Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.
Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.

Голубцы
За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Голубцы
Голубцы
Фарш.
Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю.

Голубцы и лайфхаки
Голубцы
Голубцы.
Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы
Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

Голубцы
И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы), складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Голубцы
А вот сейчас я вам не советую лениться, потому что это очень важный этап в приготовлении голубцов.
Обжаривание и приготовление соуса.
Мука, соль, перец, специи.
Топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.

Голубцы
На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.

Голубцы
Обваливаю голубцы в муке.

Голубцы
Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.

Голубцы
Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Голубцы
Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.

Голубцы
Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.

Голубцы
Голубцы
Не торопитесь мыть сковородку!
Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.

Голубцы
Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .

Голубцы
Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.

Голубцы
Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.

Голубцы
Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.

Голубцы
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .

Голубцы
Можно, конечно, ждать обеденное время.
Но лучше попробовать прямо сейчас.

Голубцы
Мне кажется, что вы слышите, как я говорю - ммммм:))))

Голубцы
Да, голубцы можно готовить очень по разному, главное чтобы они вам нравились.

Источник


Опубликовано 20.05.2017 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 мая, в 14:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 мая, в 15:40 Отличная технология. Исчо бы время, как то сократить - на всё. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова 20 мая, в 18:51 Очень вкусно приготовлено!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Алексеева
Галина Алексеева 20 мая, в 20:57 соусы с добавлением поджаренной муки очень вредны для поджелудочной .А протушенные в сметане с томатами -пальчики оближешь.Оставшиеся листья ложу в пакет и в морозилку до следующих голубцов.Капуста после заморозки становится очень "послушной". Текст скрыт развернуть
2
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 мая, в 14:24 Спасибо ! Вкусно! И отлично! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 22 мая, в 23:54 Огромная благодарность за подсказки. Очень люблю голубцы, но никак не могла качественно подготовить капусту. теперь все получилось!!! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лыткина
Анна Лыткина 10 июня, в 17:18 Пока читала рецепт...мммм вкусно!!! Приготовлю,а не любила готовить из-за капусты,по вашему варианту приготовлю,получится -буду готовить чаще,голубцы в моей семье любят Текст скрыт развернуть
0
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov 14 июня, в 11:14 >А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а >вода в кастрюле уже остыла
Не замечал таких проблем никогда. Может просто кочаны не стоит брать по 4 кг, а взять средние? Пусть голубцы получатся поменьше, но гораздо удобнее. Чтобы вода не остывала, а зачем ее выключать? Пусть кипит себе. За 5 минут вполне разделаете кочан. Хотя я и без кипятка прекрасно снимал листья.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Наталия Саламатина
Yulya Kropocheva
Комментарий скрыт
Yulya Kropocheva Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров