Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+51 4
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+48 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+47 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+46 2
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Голубцы и лайфхаки

развернуть

Голубцы
Обожаю настоящие голубцы!
Однако готовить их - это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.


Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час жизни!
Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.
Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.

Голубцы
За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Голубцы
Голубцы
Фарш.
Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю.

Голубцы и лайфхаки
Голубцы
Голубцы.
Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы
Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

Голубцы
И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы), складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Голубцы
А вот сейчас я вам не советую лениться, потому что это очень важный этап в приготовлении голубцов.
Обжаривание и приготовление соуса.
Мука, соль, перец, специи.
Топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.

Голубцы
На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.

Голубцы
Обваливаю голубцы в муке.

Голубцы
Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.

Голубцы
Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Голубцы
Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.

Голубцы
Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.

Голубцы
Голубцы
Не торопитесь мыть сковородку!
Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.

Голубцы
Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .

Голубцы
Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.

Голубцы
Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.

Голубцы
Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.

Голубцы
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .

Голубцы
Можно, конечно, ждать обеденное время.
Но лучше попробовать прямо сейчас.

Голубцы
Мне кажется, что вы слышите, как я говорю - ммммм:))))

Голубцы
Да, голубцы можно готовить очень по разному, главное чтобы они вам нравились.

Источник


Опубликовано 20.05.2017 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 мая, в 14:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 мая, в 15:40 Отличная технология. Исчо бы время, как то сократить - на всё. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова 20 мая, в 18:51 Очень вкусно приготовлено!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Алексеева
Галина Алексеева 20 мая, в 20:57 соусы с добавлением поджаренной муки очень вредны для поджелудочной .А протушенные в сметане с томатами -пальчики оближешь.Оставшиеся листья ложу в пакет и в морозилку до следующих голубцов.Капуста после заморозки становится очень "послушной". Текст скрыт развернуть
2
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 21 мая, в 14:24 Спасибо ! Вкусно! И отлично! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 22 мая, в 23:54 Огромная благодарность за подсказки. Очень люблю голубцы, но никак не могла качественно подготовить капусту. теперь все получилось!!! Текст скрыт развернуть
0
Анна Лыткина
Анна Лыткина 10 июня, в 17:18 Пока читала рецепт...мммм вкусно!!! Приготовлю,а не любила готовить из-за капусты,по вашему варианту приготовлю,получится -буду готовить чаще,голубцы в моей семье любят Текст скрыт развернуть
0
Viktor Nozhnov
Viktor Nozhnov 14 июня, в 11:14 >А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на обожженные пальцы, а >вода в кастрюле уже остыла
Не замечал таких проблем никогда. Может просто кочаны не стоит брать по 4 кг, а взять средние? Пусть голубцы получатся поменьше, но гораздо удобнее. Чтобы вода не остывала, а зачем ее выключать? Пусть кипит себе. За 5 минут вполне разделаете кочан. Хотя я и без кипятка прекрасно снимал листья.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+9 3
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+26 0
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+26 3
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+110 12

Последние комментарии