На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Блинные треугольнички с яблоками

Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.

3043090

Для приготовления нам понадобится:

  • вода 380 г
  • мука 160 г
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
блины с яблоками постные
Для начинки:
  • яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • 2 ст. ложки растительного масла
блины с яблоками постные

Приготовление:

Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.

блины с яблоками постные
Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.

блины с яблоками постные
Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.

блины с яблоками постные
В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.

блины с яблоками постные
В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.

блины с яблоками постные
Далее насыпаем сахар

блины с яблоками постные
Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.

блины с яблоками постные
Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.

блины с яблоками постные
Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.

блины с яблоками постные
Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.

блины с яблоками постные
Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.

блины с яблоками постные
Вот так сворачиваем

блины с яблоками постные
Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились...

блины с яблоками постные
Вот так получается))

блины с яблоками постные
Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))

блины с яблоками постные
Вот и готовы наши блинные треугольники

блины с яблоками постные
Вот такие блиночки в разрезе...

блины с яблоками постные
Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)

Источник

Картина дня

наверх