На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Пляцок «Три желания»

Вкусный десерт из творога и шоколада на завтрак - это именно то, что позволит ощутить себя представителем королевской семьи. Ведь именно такие блюда подавались при дворе. Попробуйте приготовить и вы!
 
Пляцок «Три желания»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 45 минут 7

Ингредиенты

  • Сахар - 1, 5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Творог - 500 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Яйца - 10 шт
  • Мак
  • Изюм
  • Орехи
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль

Способ приготовления

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
  3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой.
  4. Выложить маковую массу. 
    Для макового слоя:
    Мак - 200 г
    Яйцо  - 2 шт.
    Сахар - 4 ст.л.
    Изюм  - 25 г
    Орехи - 5-6 шт.
    Цукаты апельсиновые - 1 ст.л.
  5. Сверху - творожную.
    Для творожного слоя:
    Творог  - 500 г
    Сметана - 2 ст.л.
    Ванильный пудинг - 1 пачка
    Цукаты апельсиновые - 3 ст.л.
    Изюм светлый и темный - 100 г
    Яйцо - 3 шт.
    Сахар - 5 ст.л.
  6. Залить все сверху шоколадной массой. 
    Для шоколадного слоя: 
    Яйцо - 4 шт.
    Мука - 8 ст. л.
    Сода - 2/3 ч. л.
    Соль - щепотка
    Сахар - 6 ст. л.
  7. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут.
  8. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  9. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
  10. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
  11. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.Заварить до густой массы. Остудить.
    Для крема: 
    Сметана  - 200 г
    Кофе растворимый - 1 ч. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 200 г
  12. Взбить с маслом на пышную массу.Корж разрезать на 2 части.На одну часть (маком вверх) намазать крем.
  13. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх