Нам понадобится
- для теста:
250 г муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
1 яйцо + 1 желток
80 г мягкого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
- для начинки:
1 кг слив
3 ст.ложки сахара
- для глазури:
3 ст.ложки сливок 20%
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
Для теста берём сразу все ингредиенты:
Замешиваем тесто, буквально пара минут - и оно соберётся в шар:
Затем очередь сливы. Моем, обсушиваем. Вот такая пропалась, сексуальная :)
Нарезаем сливу на половинки, косточки вынимаем.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для пирога (у меня 23 на 32 см) застилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем на столе в прямоугольник по размеру формы, переносим на противень и там пальцами формируем небольшие бортики по периметру. Раскладываем на тесто сливу и посыпаем сверху сахаром:
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут (последние 10 минут включаю режим обдува).
За это время приготовим глазурь. В сотейнике смешаем сливки, сахар, цедру и сок лимона и до ведём до кипения и полного растворения сахара, проварим 1 минуту - готово:
Пирог вынимаем из духовки...
...и горячим заливаем сверху лимонной глазурью:
Вот и всё. Приятного аппетита!
Сливовый пирог с лимонной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии