На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Тепси кебаб (Tepsi Kebabı)

Тепси кебаб - это "котлета на противне", или "ленивая" котлета"))) Название произошло от посуды в которой эта "котлета" запекается "tepsi" - круглый металлический противень с бортами. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении. В Турции этот кебаб очень популярен и горячо всеми любим. Традиционно к нему подают сразу два гарнира - рис и картофельное пюре! Представляете?! Но вы можете подать один, который больше вам по вкусу))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 средних помидора
  • 2 стручка острого зеленого перца
  • соль, молотый тмин, красный и черный молотый перец по вкусу

Для заливки:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • соль по вкусу

Приготовление:
Смешать говяжий фарш, натертый лук, чеснок через пресс, мелко рубленную петрушку, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и дать настояться минут 10.

В круглую форму для запекания (смазывать не нужно) выложить фарш и равномерно распределить по дну.
Форму с фаршем поставить в холодильник на час.

После чего, достать из холодильника и, сверху на фарш выложить дольки помидоров и кусочки острого перца (обязательно очищенного от семян).

Отправить кебаб в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.

Для заливки томатную пасту развести в горячей воде, посолить.

Достать кебаб из духовки, залить сверху заливкой и вернуть обратно в духовку.

Запекать пока томатная заливка полностью не выпарится.

При подаче на стол нарезать на порционные куски и украсить петрушкой, по желанию.
В Турции этот кебаб обычно подают на стол в той посуде, в которой он готовился)))


На гарнир, как я и говорила, подают рис и картофельное пюре, мы же кушали с булгуром)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх