Вчера на ужин сделала вот такую шарлотку. Очень быстро и очень вкусно!
Надо на 8 ломтиков хлеба для тостов - 3 яйца; 180 мл молока (неполный стакан); джем и сахарная пудра – по вкусу.
1. Подходящую по размеру форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на дно 4 ломтика хлеба. У меня какой-то «десертный», чуть сладковатый. Форма размером 23 × 23 см. Пришлось ломтики немножко сжать, что б поместились.
2. Смазываем джемом или вареньем. Я довольно щедро смазала вкуснейшим клюквенным джемом по рецепту Любови Холомоновой:
3. Накрываем 4-мя ломтиками хлеба.
4. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем молоко. У меня джем кисленькие, поэтому я положила полную с горкой ложку сахарной пудры. Если джем сладкий, например, клубничный, то, наверное, количество сахарной пудры надо уменьшить. Заливаем этой смесью хлеб.
5. Взбиваем в крепкую пену белки с чайной ложкой сахарной пудры – у меня ложка также в хорошей горкой. Равномерно выкладываем взбитые белки на хлеб.
6. Отправляем в духовку. У меня запекалась 20 мин. при 160°.
7. Достаем из духовки и едим шарлотку горячей.
Всем приятного аппетита!
P.S. Кусочек остался на утро – холодный тоже очень вкусно, правда белки немного осели.
Свежие комментарии