Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 13
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+50 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+44 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
блок

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

развернуть

 

   НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Всем здравствуйте!

     Наступило долгожданное лето. В жаркий день вместо горячего и наваристого борща хочется чего-то 

легкого, прохладного и в то же время витаминного, чтобы быть бодрым и в то же время не ощущать голода. Такая палочка-выручалочка существует – разнообразные холодные супы и кремы. И я приготовила для вас небольшую подборку рецептов и надеюсь, что каждый, кто любит такую еду, найдет для себя хотя бы один рецепт по своему вкусу, и мои писательские труды не пройдут даром! Добавлю, что почти все фото в этой теме я взяла из интернета. Жаркое лето у нас  немного запоздало, почти каждый день идут дожди, так что освежающие супчики буду готовить немного позже (говорят, что уже завтра-послезавтра будет достаточно жарко). Мне очень хотелось, чтобы вы могли увидеть эти супчики. Так что за фото не обессудьте.  А вот все рецепты в этой теме проверены мной годами, так что отвечу на любые интересующие вас вопросы. Рецепты постараюсь привести на 3-4 порции, хотя у каждого свои потребности (лично мне одной тарелки окрошки малоооо....Стесняется) Итак:

                                      ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ.

Нам понадобятся спелые помидоры, 8-10 штук, 2-3 огурца, половина луковицы, 2 зубка чеснока (можно больше, по вашему усмотрению), один небольшой зеленый сладкий перец, один красный болгарский перец, соль, перец, 3-4 ст.ложки винного уксуса, 100 гр.оливкового масла, 2 куска черствого белого хлеба, немного сахара(1-2 ст. ложки), вода.

Все овощи моем, режем на небольшие кусочки, добавляем размоченный в холодной воде хлеб, специи, уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если надо). Переливаем в конусовидный друшляк, в него вставляем блендер и пробиваем опять. Вот сфоткала свой любимый друшлячок.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Последняя процедура нужна для того, чтобы в нашем гаспачо не было неразмолотых кусочков, чтобы оно было однородным. Такой друшляк у нас называт «чино» (в переводе «китаец»), очень удобная штука, особенно для того, кто любит готовить разнообразные крем-супы. Когда крем-суп протираем через такого «китайца», не остается ни одного крупного кусочка и суп получается однородной кремообразной консистенции.

Наше гаспачо практически готово. В зависимости от желания, его можно развести холодной питьевой водой, если немного густовато и хорошенько охладить. Подаем в охлажденном стакане или в тарелке с мелко нарезанными кубиками перца, лука, помидор, огурца, добавляем для красоты «ниточку» оливкового масла. Порезанные овощи можно подать в маленьких пиалках отдельно, тогда каждый их положит в свою тарелку сам, по своему желанию и вкусу.

Такое гаспачо традиционно готовят из свежих спелых помидор. Но мне очень нравится добавлять в него натуральное томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку в банках (вместо свежих). С консервированными помидорами получается более «томатный» вкус и яркий насыщенный цвет. А вот и фото для сравнения.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Первое – это я готовила в этом году из свежих помидор.

А вот такой яркий цвет получается с консервированными помидорками.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если готовим с консервированными помидорами или пюре, тогда сначала пробиваем все ингредиенты, пробуем, а потом протертые томаты, в этом случае цвет будет намного ярче.

Ай, чуть не забыла! Очень вкусно добавить в такое томатное гаспачо хороший кусок спелого арбуза или парочку клубник, я пробовала оба варианта, уверяю, очень вкусно! И еще в гаспачо мне нравится добавлять яблоки.

Чуть дальше, напишу еще один рецепт, с перцами, арбузом и клубникой, но уже без помидор. А вообще-то, здесь огромное пространство для эксперимента вкуса.

 

                                   ОСВЕЖАЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ДЫНЕЙ

Спелая дыня, 0,5 литра сливок, 100 гр.белого сухого вина (можно без него), немного (1-2 тонких ломтика) вяленого испанского хамона, соль и молотый перец по вкусу)

Ну, здесь вообще все просто. Мелким-мелким кубиком режем хамон и жарим его на сухой сковороде до «сухариков». Погружным блендером взбиваем дыню, сливки (можно 1:1 сливки и натуральный йогурт или сливки-молоко, а если совсем малокалорийное надо, только молоко, но будет немного пресно) и специи. Пробиваем через китайца и пробуем на вкус. Хорошенько охлаждаем. Подаем с кусочками хамона. Можно добавить шарики дыни, рубленные фисташки, веточку мяты, «ниточку» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

А еще можно подать, как аперитив, в маленьких стаканчиках, довольно оригинально!

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

                               ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО.

2 зеленых черешка сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 1-2 огурца, кусок белого черствого хлеба (размочить в воде), 2 зубка чеснока, 1ч.л сахара, 100 грамм грецких орехов, немного свежего шпината, пару веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 ст. ложки винного уксуса (или по своему вкусу), 1 натуральный йогурт (можно заменить сметаной),соль-перец по вкусу, 50 мл. оливкового масла, 2 стакана холодной воды. Для остроты и вкуса можно добавить чуточку чили или пару капель табаско.

Все овощи, листочки, орехи воду и масло пробиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем йогурт (сметану), в конце специи. Хорошенко охлаждаем и подаем, украсив кусочком огурца, веточкой мяты или петрушки и «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если у вас есть «экспериментаторская жилка» и вам нравятся новые вкусы, можете добавить в этот зеленый холодный суп яблоко или грушу. Можно также добавить спелое авокадо.

      На эту тему можно говорить много и долго. Ниже даю еще два рецепта, они своеобразные, но оригинальные и интересные, я была в восторге, когда попробовала!Одобряет

                               ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

1 кг спелых помидор, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка винного уксуса(ориентируйтесь на свой вкус), 1.5 стакана овощного бульона, штук 10 черных оливок без косточек, 4-5ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка каперсов, соль-перец по вкусу.

Почистить помидоры от кожи и порезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, уксус, бульон, соль-перец и пробить блендером до кремообразного состояния и хорошо охладить. Отдельно перемолоть оливки и каперсы. Подаем холодным с веточкой петрушки, мяты или базилика  и «ниточкой» оливкового масла. К супу подаем тосты с оливковой пастой. Очень вкусно добавить кубики брынзы, вместо оливковой пасты приготовить пасту из творога с зеленью.

 

                   ОВОЩНОЕ ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ И АРБУЗОМ

Для этого оригинального гаспачо нам понадобится грамм 300 спелой клубники, примерно столько же мякоти арбуза, половинка зеленого и один красный болгарский перец, 1 зубок чеснока, половинка луковицы, 1 кусок черствого белого хлеба (размочить в воде), 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль-перец и немного сахара. Перемолоть в блендере, если понадобится, добавить немного воды. Хорошо охладить, подать с кусочками клубники, веточкой мяты или петрушки и ОБЯЗАТЕЛЬНО, впрочем, как и в остальных рецептах, «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Для тех, кто хочет попробовать приготовить гаспачо, но по каким-то причинам не употребляет в пищу болгарский перец, можно приготовить "Сальморехо", которое готовится по тому же принципу, что и андалузское гаспачо. Только готовим без огурцов, лука и перца. Протираем помидоры (1 кг)с замоченным хлебом (2 куска),1-2 зубчика чеснока, соль-перец, немного уксуса (по своему вкусу), чуточку сахара и оливковое масло(150-200 мл).

Надеюсь, вам понравилась моя подборка и пришелся по вкусу хотя бы один рецепт. Реверанс

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением Фатима.


Опубликовано 22.05.2013 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Терехина
Светлана Терехина Фатя Фатя 24 мая 13, в 12:26 Брынза "парижская бурёнка"....она очень ведь солёная......положила её по какому-то наитию, а получилось хорошо...... Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Светлана Терехина 25 мая 13, в 03:52 Спасибо, что ответили! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касперская (Ширяй)
Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 15:19 Спасибо, я гаспачо делаю все лето, чередую с окрошкой, и у меня есть еще свой рецет холлодного летнего супа. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 20:00 Пожалуйста! А я бы окрошечки навернула с удовольствием! Только в русских магазинах квас - одно название, вода с сахаром и ароматизатором. А сама поставить ленюсь, стыдно, но правда. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Вика
Виктория Вика 23 мая 13, в 18:10 Фатима, большущее Вас СПАСИБОООООО за такую подборку рецептов! Как раз вовремя! Буду готовить! Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Виктория Вика 23 мая 13, в 20:01 Я старалась, зная, что дома уже достаточно тепло. Текст скрыт развернуть
2
Lina
Lina 23 мая 13, в 18:31 Фатима, спасибо, что напомнила!Как же я люблю гаспачо летом! А вот зелёный вариант это что-то новенькое! Обязательно сотворю, пусть только пожарче станет, а то у нас тоже дожди))) Текст скрыт развернуть
1
Lina
Lina Lina 23 мая 13, в 18:35 Хотя туристы уплетают за обе щеки))) Вчера наблюдала одного такого - гражданина "верхней Европы", обедавшего на террассе ресторана, и запивавшего гаспачо кока-колой. Умилительная картина))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Lina 23 мая 13, в 20:02 Пробуйте, творите! Добавляйте фрукты, Вам понравится! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 23 мая 13, в 18:43 Спасибо! Очень здорово: полезно и вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Юлия Vlad 23 мая 13, в 20:02 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 23 мая 13, в 18:55 Фатима, молодчина вы!
сразу столькими рецептами порадовали!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:03 Мне приятно, что Вам понравилось! Хоть чем-то отблагодарила за Ваши рецепты. :-) Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:05 да что вы! по сравнению с вами - профессионалом, я только начинающий любитель! вы - молодец! шикарная подборка! Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:08 Бе-бе-бе...Прям таки! Здесь можно столько всего интересного найти, никакого профессионализма не надо! Люди просто любят готовить и это здорово! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:10 когда любишь хорошо ПОЕСТЬ, и гора не идет к Магомеду... ну, вы поняли :)) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 мая 13, в 23:47 Фать, ну вот это ты выдала так выдала... Какая молодец, а как написано красиво и вкусно. Спасибо!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Оксана Айрапетова 24 мая 13, в 01:32 На здоровье, бум худеть вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 25 мая 13, в 11:31 Брависсимо!!! За оформление, за исполнение, за простоту и эстетику, за яркость и художественность - просто отлично! Вот это и есть мастерство. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Осенняя история (***) 26 мая 13, в 20:48 Мне очень приятно, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+97 9

Последние комментарии

Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"
Василий Василенко
sanicha volf
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говяжий язык с тремя соусами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квашенная капуста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Uu
Не проста ты, кростата...
Uu Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Мила Бабаходжаева
Elena Er (Ер)
Татьяна Карасева
Сплошной холестерин!!!
Татьяна Карасева Террин из куриной печени
Лана
Спасибо. Самый любимый компонент мясной нарезки.
Лана Говяжий язык с тремя соусами
Людмила Оришака
Это вкусно, родственница делала, и красиво смотрится на столе.
Людмила Оришака Террин из куриной печени
Ирина
Согласна со всеми. И ещё такое впечатление, что рецепт писал иностранец.
Ирина Террин из куриной печени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
Aлина Вишан
Виктор Храпов
Галина Миронова
Благодарю!
Галина Миронова Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хворост крымский или пахлава пляжная
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
ТОЧНО!!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Террин из куриной печени
Дмит Ак
Тамара
Ольга
Убойный рецептик! На каких-то полкило куриной печёнки надо угрохать 14 яиц! Жуть.
Ольга Террин из куриной печени
Maria Juursalu
Обожаю ваши ретцепты
Maria Juursalu Квашеная свёкла: 5 рецептов
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Лана
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.
Лана Террин из куриной печени
Нина Гулякина
Спасибо! Ваша нарезка украшает салаты!
Нина Гулякина "Цезарь" по-русски и другие салаты для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Террин из куриной печени
Илья Ануфриев
Любовь Герасимова
Отличная идея, спасибо
Любовь Герасимова Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Нина Гулякина
Здорово! А как хочется кусочек!
Нина Гулякина Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с ветчиной «Пятерочка» и заправки для салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные ножки с лимоном и чесноком и картофель в кунжутной панировке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Камбала в томате