Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
блок

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

развернуть

 

   НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Всем здравствуйте!

     Наступило долгожданное лето. В жаркий день вместо горячего и наваристого борща хочется чего-то 

легкого, прохладного и в то же время витаминного, чтобы быть бодрым и в то же время не ощущать голода. Такая палочка-выручалочка существует – разнообразные холодные супы и кремы. И я приготовила для вас небольшую подборку рецептов и надеюсь, что каждый, кто любит такую еду, найдет для себя хотя бы один рецепт по своему вкусу, и мои писательские труды не пройдут даром! Добавлю, что почти все фото в этой теме я взяла из интернета. Жаркое лето у нас  немного запоздало, почти каждый день идут дожди, так что освежающие супчики буду готовить немного позже (говорят, что уже завтра-послезавтра будет достаточно жарко). Мне очень хотелось, чтобы вы могли увидеть эти супчики. Так что за фото не обессудьте.  А вот все рецепты в этой теме проверены мной годами, так что отвечу на любые интересующие вас вопросы. Рецепты постараюсь привести на 3-4 порции, хотя у каждого свои потребности (лично мне одной тарелки окрошки малоооо....Стесняется) Итак:

                                      ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ.

Нам понадобятся спелые помидоры, 8-10 штук, 2-3 огурца, половина луковицы, 2 зубка чеснока (можно больше, по вашему усмотрению), один небольшой зеленый сладкий перец, один красный болгарский перец, соль, перец, 3-4 ст.ложки винного уксуса, 100 гр.оливкового масла, 2 куска черствого белого хлеба, немного сахара(1-2 ст. ложки), вода.

Все овощи моем, режем на небольшие кусочки, добавляем размоченный в холодной воде хлеб, специи, уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если надо). Переливаем в конусовидный друшляк, в него вставляем блендер и пробиваем опять. Вот сфоткала свой любимый друшлячок.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Последняя процедура нужна для того, чтобы в нашем гаспачо не было неразмолотых кусочков, чтобы оно было однородным. Такой друшляк у нас называт «чино» (в переводе «китаец»), очень удобная штука, особенно для того, кто любит готовить разнообразные крем-супы. Когда крем-суп протираем через такого «китайца», не остается ни одного крупного кусочка и суп получается однородной кремообразной консистенции.

Наше гаспачо практически готово. В зависимости от желания, его можно развести холодной питьевой водой, если немного густовато и хорошенько охладить. Подаем в охлажденном стакане или в тарелке с мелко нарезанными кубиками перца, лука, помидор, огурца, добавляем для красоты «ниточку» оливкового масла. Порезанные овощи можно подать в маленьких пиалках отдельно, тогда каждый их положит в свою тарелку сам, по своему желанию и вкусу.

Такое гаспачо традиционно готовят из свежих спелых помидор. Но мне очень нравится добавлять в него натуральное томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку в банках (вместо свежих). С консервированными помидорами получается более «томатный» вкус и яркий насыщенный цвет. А вот и фото для сравнения.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Первое – это я готовила в этом году из свежих помидор.

А вот такой яркий цвет получается с консервированными помидорками.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если готовим с консервированными помидорами или пюре, тогда сначала пробиваем все ингредиенты, пробуем, а потом протертые томаты, в этом случае цвет будет намного ярче.

Ай, чуть не забыла! Очень вкусно добавить в такое томатное гаспачо хороший кусок спелого арбуза или парочку клубник, я пробовала оба варианта, уверяю, очень вкусно! И еще в гаспачо мне нравится добавлять яблоки.

Чуть дальше, напишу еще один рецепт, с перцами, арбузом и клубникой, но уже без помидор. А вообще-то, здесь огромное пространство для эксперимента вкуса.

 

                                   ОСВЕЖАЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ДЫНЕЙ

Спелая дыня, 0,5 литра сливок, 100 гр.белого сухого вина (можно без него), немного (1-2 тонких ломтика) вяленого испанского хамона, соль и молотый перец по вкусу)

Ну, здесь вообще все просто. Мелким-мелким кубиком режем хамон и жарим его на сухой сковороде до «сухариков». Погружным блендером взбиваем дыню, сливки (можно 1:1 сливки и натуральный йогурт или сливки-молоко, а если совсем малокалорийное надо, только молоко, но будет немного пресно) и специи. Пробиваем через китайца и пробуем на вкус. Хорошенько охлаждаем. Подаем с кусочками хамона. Можно добавить шарики дыни, рубленные фисташки, веточку мяты, «ниточку» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

А еще можно подать, как аперитив, в маленьких стаканчиках, довольно оригинально!

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

                               ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО.

2 зеленых черешка сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 1-2 огурца, кусок белого черствого хлеба (размочить в воде), 2 зубка чеснока, 1ч.л сахара, 100 грамм грецких орехов, немного свежего шпината, пару веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 ст. ложки винного уксуса (или по своему вкусу), 1 натуральный йогурт (можно заменить сметаной),соль-перец по вкусу, 50 мл. оливкового масла, 2 стакана холодной воды. Для остроты и вкуса можно добавить чуточку чили или пару капель табаско.

Все овощи, листочки, орехи воду и масло пробиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем йогурт (сметану), в конце специи. Хорошенко охлаждаем и подаем, украсив кусочком огурца, веточкой мяты или петрушки и «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если у вас есть «экспериментаторская жилка» и вам нравятся новые вкусы, можете добавить в этот зеленый холодный суп яблоко или грушу. Можно также добавить спелое авокадо.

      На эту тему можно говорить много и долго. Ниже даю еще два рецепта, они своеобразные, но оригинальные и интересные, я была в восторге, когда попробовала!Одобряет

                               ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

1 кг спелых помидор, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка винного уксуса(ориентируйтесь на свой вкус), 1.5 стакана овощного бульона, штук 10 черных оливок без косточек, 4-5ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка каперсов, соль-перец по вкусу.

Почистить помидоры от кожи и порезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, уксус, бульон, соль-перец и пробить блендером до кремообразного состояния и хорошо охладить. Отдельно перемолоть оливки и каперсы. Подаем холодным с веточкой петрушки, мяты или базилика  и «ниточкой» оливкового масла. К супу подаем тосты с оливковой пастой. Очень вкусно добавить кубики брынзы, вместо оливковой пасты приготовить пасту из творога с зеленью.

 

                   ОВОЩНОЕ ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ И АРБУЗОМ

Для этого оригинального гаспачо нам понадобится грамм 300 спелой клубники, примерно столько же мякоти арбуза, половинка зеленого и один красный болгарский перец, 1 зубок чеснока, половинка луковицы, 1 кусок черствого белого хлеба (размочить в воде), 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль-перец и немного сахара. Перемолоть в блендере, если понадобится, добавить немного воды. Хорошо охладить, подать с кусочками клубники, веточкой мяты или петрушки и ОБЯЗАТЕЛЬНО, впрочем, как и в остальных рецептах, «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Для тех, кто хочет попробовать приготовить гаспачо, но по каким-то причинам не употребляет в пищу болгарский перец, можно приготовить "Сальморехо", которое готовится по тому же принципу, что и андалузское гаспачо. Только готовим без огурцов, лука и перца. Протираем помидоры (1 кг)с замоченным хлебом (2 куска),1-2 зубчика чеснока, соль-перец, немного уксуса (по своему вкусу), чуточку сахара и оливковое масло(150-200 мл).

Надеюсь, вам понравилась моя подборка и пришелся по вкусу хотя бы один рецепт. Реверанс

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением Фатима.


Опубликовано 22.05.2013 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Терехина
Светлана Терехина Фатя Фатя 24 мая 13, в 12:26 Брынза "парижская бурёнка"....она очень ведь солёная......положила её по какому-то наитию, а получилось хорошо...... Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Светлана Терехина 25 мая 13, в 03:52 Спасибо, что ответили! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касперская (Ширяй)
Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 15:19 Спасибо, я гаспачо делаю все лето, чередую с окрошкой, и у меня есть еще свой рецет холлодного летнего супа. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 20:00 Пожалуйста! А я бы окрошечки навернула с удовольствием! Только в русских магазинах квас - одно название, вода с сахаром и ароматизатором. А сама поставить ленюсь, стыдно, но правда. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Вика
Виктория Вика 23 мая 13, в 18:10 Фатима, большущее Вас СПАСИБОООООО за такую подборку рецептов! Как раз вовремя! Буду готовить! Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Виктория Вика 23 мая 13, в 20:01 Я старалась, зная, что дома уже достаточно тепло. Текст скрыт развернуть
2
Lina
Lina 23 мая 13, в 18:31 Фатима, спасибо, что напомнила!Как же я люблю гаспачо летом! А вот зелёный вариант это что-то новенькое! Обязательно сотворю, пусть только пожарче станет, а то у нас тоже дожди))) Текст скрыт развернуть
1
Lina
Lina Lina 23 мая 13, в 18:35 Хотя туристы уплетают за обе щеки))) Вчера наблюдала одного такого - гражданина "верхней Европы", обедавшего на террассе ресторана, и запивавшего гаспачо кока-колой. Умилительная картина))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Lina 23 мая 13, в 20:02 Пробуйте, творите! Добавляйте фрукты, Вам понравится! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 23 мая 13, в 18:43 Спасибо! Очень здорово: полезно и вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Юлия Vlad 23 мая 13, в 20:02 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 23 мая 13, в 18:55 Фатима, молодчина вы!
сразу столькими рецептами порадовали!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:03 Мне приятно, что Вам понравилось! Хоть чем-то отблагодарила за Ваши рецепты. :-) Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:05 да что вы! по сравнению с вами - профессионалом, я только начинающий любитель! вы - молодец! шикарная подборка! Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:08 Бе-бе-бе...Прям таки! Здесь можно столько всего интересного найти, никакого профессионализма не надо! Люди просто любят готовить и это здорово! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:10 когда любишь хорошо ПОЕСТЬ, и гора не идет к Магомеду... ну, вы поняли :)) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 мая 13, в 23:47 Фать, ну вот это ты выдала так выдала... Какая молодец, а как написано красиво и вкусно. Спасибо!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Оксана Айрапетова 24 мая 13, в 01:32 На здоровье, бум худеть вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 25 мая 13, в 11:31 Брависсимо!!! За оформление, за исполнение, за простоту и эстетику, за яркость и художественность - просто отлично! Вот это и есть мастерство. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Осенняя история (***) 26 мая 13, в 20:48 Мне очень приятно, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN