Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

развернуть

 

   НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Всем здравствуйте!

     Наступило долгожданное лето. В жаркий день вместо горячего и наваристого борща хочется чего-то 

легкого, прохладного и в то же время витаминного, чтобы быть бодрым и в то же время не ощущать голода. Такая палочка-выручалочка существует – разнообразные холодные супы и кремы. И я приготовила для вас небольшую подборку рецептов и надеюсь, что каждый, кто любит такую еду, найдет для себя хотя бы один рецепт по своему вкусу, и мои писательские труды не пройдут даром! Добавлю, что почти все фото в этой теме я взяла из интернета. Жаркое лето у нас  немного запоздало, почти каждый день идут дожди, так что освежающие супчики буду готовить немного позже (говорят, что уже завтра-послезавтра будет достаточно жарко). Мне очень хотелось, чтобы вы могли увидеть эти супчики. Так что за фото не обессудьте.  А вот все рецепты в этой теме проверены мной годами, так что отвечу на любые интересующие вас вопросы. Рецепты постараюсь привести на 3-4 порции, хотя у каждого свои потребности (лично мне одной тарелки окрошки малоооо....Стесняется) Итак:

                                      ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ.

Нам понадобятся спелые помидоры, 8-10 штук, 2-3 огурца, половина луковицы, 2 зубка чеснока (можно больше, по вашему усмотрению), один небольшой зеленый сладкий перец, один красный болгарский перец, соль, перец, 3-4 ст.ложки винного уксуса, 100 гр.оливкового масла, 2 куска черствого белого хлеба, немного сахара(1-2 ст. ложки), вода.

Все овощи моем, режем на небольшие кусочки, добавляем размоченный в холодной воде хлеб, специи, уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если надо). Переливаем в конусовидный друшляк, в него вставляем блендер и пробиваем опять. Вот сфоткала свой любимый друшлячок.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Последняя процедура нужна для того, чтобы в нашем гаспачо не было неразмолотых кусочков, чтобы оно было однородным. Такой друшляк у нас называт «чино» (в переводе «китаец»), очень удобная штука, особенно для того, кто любит готовить разнообразные крем-супы. Когда крем-суп протираем через такого «китайца», не остается ни одного крупного кусочка и суп получается однородной кремообразной консистенции.

Наше гаспачо практически готово. В зависимости от желания, его можно развести холодной питьевой водой, если немного густовато и хорошенько охладить. Подаем в охлажденном стакане или в тарелке с мелко нарезанными кубиками перца, лука, помидор, огурца, добавляем для красоты «ниточку» оливкового масла. Порезанные овощи можно подать в маленьких пиалках отдельно, тогда каждый их положит в свою тарелку сам, по своему желанию и вкусу.

Такое гаспачо традиционно готовят из свежих спелых помидор. Но мне очень нравится добавлять в него натуральное томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку в банках (вместо свежих). С консервированными помидорами получается более «томатный» вкус и яркий насыщенный цвет. А вот и фото для сравнения.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Первое – это я готовила в этом году из свежих помидор.

А вот такой яркий цвет получается с консервированными помидорками.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если готовим с консервированными помидорами или пюре, тогда сначала пробиваем все ингредиенты, пробуем, а потом протертые томаты, в этом случае цвет будет намного ярче.

Ай, чуть не забыла! Очень вкусно добавить в такое томатное гаспачо хороший кусок спелого арбуза или парочку клубник, я пробовала оба варианта, уверяю, очень вкусно! И еще в гаспачо мне нравится добавлять яблоки.

Чуть дальше, напишу еще один рецепт, с перцами, арбузом и клубникой, но уже без помидор. А вообще-то, здесь огромное пространство для эксперимента вкуса.

 

                                   ОСВЕЖАЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ДЫНЕЙ

Спелая дыня, 0,5 литра сливок, 100 гр.белого сухого вина (можно без него), немного (1-2 тонких ломтика) вяленого испанского хамона, соль и молотый перец по вкусу)

Ну, здесь вообще все просто. Мелким-мелким кубиком режем хамон и жарим его на сухой сковороде до «сухариков». Погружным блендером взбиваем дыню, сливки (можно 1:1 сливки и натуральный йогурт или сливки-молоко, а если совсем малокалорийное надо, только молоко, но будет немного пресно) и специи. Пробиваем через китайца и пробуем на вкус. Хорошенько охлаждаем. Подаем с кусочками хамона. Можно добавить шарики дыни, рубленные фисташки, веточку мяты, «ниточку» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

А еще можно подать, как аперитив, в маленьких стаканчиках, довольно оригинально!

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

                               ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО.

2 зеленых черешка сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 1-2 огурца, кусок белого черствого хлеба (размочить в воде), 2 зубка чеснока, 1ч.л сахара, 100 грамм грецких орехов, немного свежего шпината, пару веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 ст. ложки винного уксуса (или по своему вкусу), 1 натуральный йогурт (можно заменить сметаной),соль-перец по вкусу, 50 мл. оливкового масла, 2 стакана холодной воды. Для остроты и вкуса можно добавить чуточку чили или пару капель табаско.

Все овощи, листочки, орехи воду и масло пробиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем йогурт (сметану), в конце специи. Хорошенко охлаждаем и подаем, украсив кусочком огурца, веточкой мяты или петрушки и «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если у вас есть «экспериментаторская жилка» и вам нравятся новые вкусы, можете добавить в этот зеленый холодный суп яблоко или грушу. Можно также добавить спелое авокадо.

      На эту тему можно говорить много и долго. Ниже даю еще два рецепта, они своеобразные, но оригинальные и интересные, я была в восторге, когда попробовала!Одобряет

                               ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

1 кг спелых помидор, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка винного уксуса(ориентируйтесь на свой вкус), 1.5 стакана овощного бульона, штук 10 черных оливок без косточек, 4-5ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка каперсов, соль-перец по вкусу.

Почистить помидоры от кожи и порезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, уксус, бульон, соль-перец и пробить блендером до кремообразного состояния и хорошо охладить. Отдельно перемолоть оливки и каперсы. Подаем холодным с веточкой петрушки, мяты или базилика  и «ниточкой» оливкового масла. К супу подаем тосты с оливковой пастой. Очень вкусно добавить кубики брынзы, вместо оливковой пасты приготовить пасту из творога с зеленью.

 

                   ОВОЩНОЕ ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ И АРБУЗОМ

Для этого оригинального гаспачо нам понадобится грамм 300 спелой клубники, примерно столько же мякоти арбуза, половинка зеленого и один красный болгарский перец, 1 зубок чеснока, половинка луковицы, 1 кусок черствого белого хлеба (размочить в воде), 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль-перец и немного сахара. Перемолоть в блендере, если понадобится, добавить немного воды. Хорошо охладить, подать с кусочками клубники, веточкой мяты или петрушки и ОБЯЗАТЕЛЬНО, впрочем, как и в остальных рецептах, «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Для тех, кто хочет попробовать приготовить гаспачо, но по каким-то причинам не употребляет в пищу болгарский перец, можно приготовить "Сальморехо", которое готовится по тому же принципу, что и андалузское гаспачо. Только готовим без огурцов, лука и перца. Протираем помидоры (1 кг)с замоченным хлебом (2 куска),1-2 зубчика чеснока, соль-перец, немного уксуса (по своему вкусу), чуточку сахара и оливковое масло(150-200 мл).

Надеюсь, вам понравилась моя подборка и пришелся по вкусу хотя бы один рецепт. Реверанс

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением Фатима.


Опубликовано 22.05.2013 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Терехина
Светлана Терехина Фатя Фатя 24 мая 13, в 12:26 Брынза "парижская бурёнка"....она очень ведь солёная......положила её по какому-то наитию, а получилось хорошо...... Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Светлана Терехина 25 мая 13, в 03:52 Спасибо, что ответили! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касперская (Ширяй)
Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 15:19 Спасибо, я гаспачо делаю все лето, чередую с окрошкой, и у меня есть еще свой рецет холлодного летнего супа. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 20:00 Пожалуйста! А я бы окрошечки навернула с удовольствием! Только в русских магазинах квас - одно название, вода с сахаром и ароматизатором. А сама поставить ленюсь, стыдно, но правда. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Вика
Виктория Вика 23 мая 13, в 18:10 Фатима, большущее Вас СПАСИБОООООО за такую подборку рецептов! Как раз вовремя! Буду готовить! Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Виктория Вика 23 мая 13, в 20:01 Я старалась, зная, что дома уже достаточно тепло. Текст скрыт развернуть
2
Lina
Lina 23 мая 13, в 18:31 Фатима, спасибо, что напомнила!Как же я люблю гаспачо летом! А вот зелёный вариант это что-то новенькое! Обязательно сотворю, пусть только пожарче станет, а то у нас тоже дожди))) Текст скрыт развернуть
1
Lina
Lina Lina 23 мая 13, в 18:35 Хотя туристы уплетают за обе щеки))) Вчера наблюдала одного такого - гражданина "верхней Европы", обедавшего на террассе ресторана, и запивавшего гаспачо кока-колой. Умилительная картина))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Lina 23 мая 13, в 20:02 Пробуйте, творите! Добавляйте фрукты, Вам понравится! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 23 мая 13, в 18:43 Спасибо! Очень здорово: полезно и вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Юлия Vlad 23 мая 13, в 20:02 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 23 мая 13, в 18:55 Фатима, молодчина вы!
сразу столькими рецептами порадовали!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:03 Мне приятно, что Вам понравилось! Хоть чем-то отблагодарила за Ваши рецепты. :-) Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:05 да что вы! по сравнению с вами - профессионалом, я только начинающий любитель! вы - молодец! шикарная подборка! Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:08 Бе-бе-бе...Прям таки! Здесь можно столько всего интересного найти, никакого профессионализма не надо! Люди просто любят готовить и это здорово! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:10 когда любишь хорошо ПОЕСТЬ, и гора не идет к Магомеду... ну, вы поняли :)) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 мая 13, в 23:47 Фать, ну вот это ты выдала так выдала... Какая молодец, а как написано красиво и вкусно. Спасибо!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Оксана Айрапетова 24 мая 13, в 01:32 На здоровье, бум худеть вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 25 мая 13, в 11:31 Брависсимо!!! За оформление, за исполнение, за простоту и эстетику, за яркость и художественность - просто отлично! Вот это и есть мастерство. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Осенняя история (***) 26 мая 13, в 20:48 Мне очень приятно, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel