Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+139 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+94 17
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+53 4
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+47 2
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+44 2
блок

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

развернуть

 

   НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Всем здравствуйте!

     Наступило долгожданное лето. В жаркий день вместо горячего и наваристого борща хочется чего-то 

легкого, прохладного и в то же время витаминного, чтобы быть бодрым и в то же время не ощущать голода. Такая палочка-выручалочка существует – разнообразные холодные супы и кремы. И я приготовила для вас небольшую подборку рецептов и надеюсь, что каждый, кто любит такую еду, найдет для себя хотя бы один рецепт по своему вкусу, и мои писательские труды не пройдут даром! Добавлю, что почти все фото в этой теме я взяла из интернета. Жаркое лето у нас  немного запоздало, почти каждый день идут дожди, так что освежающие супчики буду готовить немного позже (говорят, что уже завтра-послезавтра будет достаточно жарко). Мне очень хотелось, чтобы вы могли увидеть эти супчики. Так что за фото не обессудьте.  А вот все рецепты в этой теме проверены мной годами, так что отвечу на любые интересующие вас вопросы. Рецепты постараюсь привести на 3-4 порции, хотя у каждого свои потребности (лично мне одной тарелки окрошки малоооо....Стесняется) Итак:

                                      ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ.

Нам понадобятся спелые помидоры, 8-10 штук, 2-3 огурца, половина луковицы, 2 зубка чеснока (можно больше, по вашему усмотрению), один небольшой зеленый сладкий перец, один красный болгарский перец, соль, перец, 3-4 ст.ложки винного уксуса, 100 гр.оливкового масла, 2 куска черствого белого хлеба, немного сахара(1-2 ст. ложки), вода.

Все овощи моем, режем на небольшие кусочки, добавляем размоченный в холодной воде хлеб, специи, уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если надо). Переливаем в конусовидный друшляк, в него вставляем блендер и пробиваем опять. Вот сфоткала свой любимый друшлячок.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Последняя процедура нужна для того, чтобы в нашем гаспачо не было неразмолотых кусочков, чтобы оно было однородным. Такой друшляк у нас называт «чино» (в переводе «китаец»), очень удобная штука, особенно для того, кто любит готовить разнообразные крем-супы. Когда крем-суп протираем через такого «китайца», не остается ни одного крупного кусочка и суп получается однородной кремообразной консистенции.

Наше гаспачо практически готово. В зависимости от желания, его можно развести холодной питьевой водой, если немного густовато и хорошенько охладить. Подаем в охлажденном стакане или в тарелке с мелко нарезанными кубиками перца, лука, помидор, огурца, добавляем для красоты «ниточку» оливкового масла. Порезанные овощи можно подать в маленьких пиалках отдельно, тогда каждый их положит в свою тарелку сам, по своему желанию и вкусу.

Такое гаспачо традиционно готовят из свежих спелых помидор. Но мне очень нравится добавлять в него натуральное томатное пюре или консервированные помидоры в собственном соку в банках (вместо свежих). С консервированными помидорами получается более «томатный» вкус и яркий насыщенный цвет. А вот и фото для сравнения.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Первое – это я готовила в этом году из свежих помидор.

А вот такой яркий цвет получается с консервированными помидорками.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если готовим с консервированными помидорами или пюре, тогда сначала пробиваем все ингредиенты, пробуем, а потом протертые томаты, в этом случае цвет будет намного ярче.

Ай, чуть не забыла! Очень вкусно добавить в такое томатное гаспачо хороший кусок спелого арбуза или парочку клубник, я пробовала оба варианта, уверяю, очень вкусно! И еще в гаспачо мне нравится добавлять яблоки.

Чуть дальше, напишу еще один рецепт, с перцами, арбузом и клубникой, но уже без помидор. А вообще-то, здесь огромное пространство для эксперимента вкуса.

 

                                   ОСВЕЖАЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ДЫНЕЙ

Спелая дыня, 0,5 литра сливок, 100 гр.белого сухого вина (можно без него), немного (1-2 тонких ломтика) вяленого испанского хамона, соль и молотый перец по вкусу)

Ну, здесь вообще все просто. Мелким-мелким кубиком режем хамон и жарим его на сухой сковороде до «сухариков». Погружным блендером взбиваем дыню, сливки (можно 1:1 сливки и натуральный йогурт или сливки-молоко, а если совсем малокалорийное надо, только молоко, но будет немного пресно) и специи. Пробиваем через китайца и пробуем на вкус. Хорошенько охлаждаем. Подаем с кусочками хамона. Можно добавить шарики дыни, рубленные фисташки, веточку мяты, «ниточку» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

А еще можно подать, как аперитив, в маленьких стаканчиках, довольно оригинально!

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

                               ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО.

2 зеленых черешка сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 1-2 огурца, кусок белого черствого хлеба (размочить в воде), 2 зубка чеснока, 1ч.л сахара, 100 грамм грецких орехов, немного свежего шпината, пару веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 ст. ложки винного уксуса (или по своему вкусу), 1 натуральный йогурт (можно заменить сметаной),соль-перец по вкусу, 50 мл. оливкового масла, 2 стакана холодной воды. Для остроты и вкуса можно добавить чуточку чили или пару капель табаско.

Все овощи, листочки, орехи воду и масло пробиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем йогурт (сметану), в конце специи. Хорошенко охлаждаем и подаем, украсив кусочком огурца, веточкой мяты или петрушки и «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

Если у вас есть «экспериментаторская жилка» и вам нравятся новые вкусы, можете добавить в этот зеленый холодный суп яблоко или грушу. Можно также добавить спелое авокадо.

      На эту тему можно говорить много и долго. Ниже даю еще два рецепта, они своеобразные, но оригинальные и интересные, я была в восторге, когда попробовала!Одобряет

                               ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

1 кг спелых помидор, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка винного уксуса(ориентируйтесь на свой вкус), 1.5 стакана овощного бульона, штук 10 черных оливок без косточек, 4-5ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка каперсов, соль-перец по вкусу.

Почистить помидоры от кожи и порезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, уксус, бульон, соль-перец и пробить блендером до кремообразного состояния и хорошо охладить. Отдельно перемолоть оливки и каперсы. Подаем холодным с веточкой петрушки, мяты или базилика  и «ниточкой» оливкового масла. К супу подаем тосты с оливковой пастой. Очень вкусно добавить кубики брынзы, вместо оливковой пасты приготовить пасту из творога с зеленью.

 

                   ОВОЩНОЕ ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ И АРБУЗОМ

Для этого оригинального гаспачо нам понадобится грамм 300 спелой клубники, примерно столько же мякоти арбуза, половинка зеленого и один красный болгарский перец, 1 зубок чеснока, половинка луковицы, 1 кусок черствого белого хлеба (размочить в воде), 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль-перец и немного сахара. Перемолоть в блендере, если понадобится, добавить немного воды. Хорошо охладить, подать с кусочками клубники, веточкой мяты или петрушки и ОБЯЗАТЕЛЬНО, впрочем, как и в остальных рецептах, «ниточкой» оливкового масла.

НЕМНОГО О ХОЛОДНЫХ СУПАХ. ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ (как его готовлю я).

      Для тех, кто хочет попробовать приготовить гаспачо, но по каким-то причинам не употребляет в пищу болгарский перец, можно приготовить "Сальморехо", которое готовится по тому же принципу, что и андалузское гаспачо. Только готовим без огурцов, лука и перца. Протираем помидоры (1 кг)с замоченным хлебом (2 куска),1-2 зубчика чеснока, соль-перец, немного уксуса (по своему вкусу), чуточку сахара и оливковое масло(150-200 мл).

Надеюсь, вам понравилась моя подборка и пришелся по вкусу хотя бы один рецепт. Реверанс

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением Фатима.


Опубликовано 22.05.2013 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Терехина
Светлана Терехина Фатя Фатя 24 мая 13, в 12:26 Брынза "парижская бурёнка"....она очень ведь солёная......положила её по какому-то наитию, а получилось хорошо...... Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Светлана Терехина 25 мая 13, в 03:52 Спасибо, что ответили! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касперская (Ширяй)
Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 15:19 Спасибо, я гаспачо делаю все лето, чередую с окрошкой, и у меня есть еще свой рецет холлодного летнего супа. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Надежда Касперская (Ширяй) 23 мая 13, в 20:00 Пожалуйста! А я бы окрошечки навернула с удовольствием! Только в русских магазинах квас - одно название, вода с сахаром и ароматизатором. А сама поставить ленюсь, стыдно, но правда. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Вика
Виктория Вика 23 мая 13, в 18:10 Фатима, большущее Вас СПАСИБОООООО за такую подборку рецептов! Как раз вовремя! Буду готовить! Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Виктория Вика 23 мая 13, в 20:01 Я старалась, зная, что дома уже достаточно тепло. Текст скрыт развернуть
2
Lina
Lina 23 мая 13, в 18:31 Фатима, спасибо, что напомнила!Как же я люблю гаспачо летом! А вот зелёный вариант это что-то новенькое! Обязательно сотворю, пусть только пожарче станет, а то у нас тоже дожди))) Текст скрыт развернуть
1
Lina
Lina Lina 23 мая 13, в 18:35 Хотя туристы уплетают за обе щеки))) Вчера наблюдала одного такого - гражданина "верхней Европы", обедавшего на террассе ресторана, и запивавшего гаспачо кока-колой. Умилительная картина))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Lina 23 мая 13, в 20:02 Пробуйте, творите! Добавляйте фрукты, Вам понравится! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 23 мая 13, в 18:43 Спасибо! Очень здорово: полезно и вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Юлия Vlad 23 мая 13, в 20:02 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 23 мая 13, в 18:55 Фатима, молодчина вы!
сразу столькими рецептами порадовали!
Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:03 Мне приятно, что Вам понравилось! Хоть чем-то отблагодарила за Ваши рецепты. :-) Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:05 да что вы! по сравнению с вами - профессионалом, я только начинающий любитель! вы - молодец! шикарная подборка! Текст скрыт развернуть
3
Фатя Фатя
Фатя Фатя Андрей 23 мая 13, в 20:08 Бе-бе-бе...Прям таки! Здесь можно столько всего интересного найти, никакого профессионализма не надо! Люди просто любят готовить и это здорово! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей Фатя Фатя 23 мая 13, в 20:10 когда любишь хорошо ПОЕСТЬ, и гора не идет к Магомеду... ну, вы поняли :)) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 мая 13, в 23:47 Фать, ну вот это ты выдала так выдала... Какая молодец, а как написано красиво и вкусно. Спасибо!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Оксана Айрапетова 24 мая 13, в 01:32 На здоровье, бум худеть вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Осенняя история (***)
Осенняя история (***) 25 мая 13, в 11:31 Брависсимо!!! За оформление, за исполнение, за простоту и эстетику, за яркость и художественность - просто отлично! Вот это и есть мастерство. Текст скрыт развернуть
2
Фатя Фатя
Фатя Фатя Осенняя история (***) 26 мая 13, в 20:48 Мне очень приятно, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+4 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 5
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+139 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашние заготовки: Маринованный виноград
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашние заготовки: Маринованный виноград
olga belova
Люблю баклажаны! Сделаю обязательно.
olga belova Имам в обмороке!
Елена
Понравилось.
Елена Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов
Елена Даукенова (Гвоздева)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осенний суп с кимчи
Рашида Адилбекова
Понравилась сь, благодарю
Рашида Адилбекова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цветная капуста по-маньчжурски
vvs
Белая русь. В белоруссии только Правда!!!
vvs Белорусские пызы
Владимир Кошелев
Рецепты интересные,спасибо,но с куриной селезенкой-перебор.
Владимир Кошелев Еврейские блюда
Елена Сумароко
отличная закуска
Елена Сумароко Пхали из баклажанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Еврейские блюда
Елена Назарова
спасибо, обязательно опробуем )))
Елена Назарова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Раиса Жаландинова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца