На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны быстрого приготовленияМаринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.

В отличие от быстрых шампиньонов, сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!

Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически  в сыром виде, то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца,

Для маринада:

  • 1 л.воды
  • Лавровый лист -1шт,
  • черный перец горошком - 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% - 80 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые шампиньоны, так что если вы собирали грибы в лесу их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.

  1. Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.
  2. Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.

Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:

  1. Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.
  3. Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

маринованные шампиньоны быстрого приготовленияПриятного аппетита!

Картина дня

наверх