Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.
В отличие от быстрых шампиньонов, сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!
Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически в сыром виде, то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца,
Для маринада:
- 1 л.воды
- Лавровый лист -1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% - 80 мл.
- Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые шампиньоны, так что если вы собирали грибы в лесу их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.
- Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.
- Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.
Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:
- Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.
- Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии