На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Уха домашняя из башки

Привет всем!!!

Хочу поделитmся ещё одним рецептом блюда? которое я люблю, но готовлю его редко-для меня слишком много мороки.

Фото: liveinternet.ru

Как всякий уважающий себя волжанин очень люблю уху-но ненавижу рыбьи кости. Поэтому для меня лучше чем уха из соминой башки - нет.

Итак!                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Сам я по натуре не рыбак,а по сему иду на ярмарку и беру половину большой свежей башки.

Хорошо её промываю и отвариваю.вытаскиваю из кастрюли и разваливаю-что бы хорошо остыла,так как дальше работа руками а башка жирная и можно обжечь пальцы.Во дворе у меня мангал-беру три полена и поджигаю.

ПОЛЕНЬЯ ГОРЯТ.      

Режу картоху кубиками, лук шинкую, морковь на крупной тёрке, болгарский перец тоже через тёрку.

Перец горошек перемалываю. Никогда не закидываю его горошинами-когда попадает на зуб-мне не приятно.

Укроп и петрушку мелко шинкую.

ПОМИДОРЫ ОСТАВЛЯЮ ЦЕЛЫМИ.

Всё, теперь займёмся башкой. Её надо очень скурпулёзно перебрать-в ней очень много костей, косточек и хрящиков.  

Весь этот мусор в ведро, не вздумайте дать полакомиться домашним любимцам-подавятся как пить дать.   

Запускаете в бульон все ингредиенты, кроме помидор.  

Пшено чуть позже - оно доходит быстрей картошки.                                                                               Сварилось.

Иду во двор, беру горящее полено, слегка обстукиваю, чтобы слетела с него всякая хрень и гашу его в ухе. Закладываю в уху раздербаниную башку, выдавливаю кулаком помидоры одновременно разрывая их на мелкие части.

Добавляю зелень,перчу и вливаю рюмку водки. Солю.

Добавляю лаврушку, закрываю крышкой и убираю с огня минут на 10.Всё!                                               Разливаем по тарелкам уху,по рюмкам 100 грам, провозглашаем тост за уху и вкушаем.

Уха получится наваристая и очень вкусная с запахом костра!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Количество ингредиентов произвольное-всё зависит от ёмкости посуды, в которой Вы готовите.

И ещё-я всегда готовлю в казане-по моему в нём вкуснее.

Ну, вот теперь кажется всё.

И вот ещё что хочу сказать-самого сама надо жарить-с него уха  далеко не так вкусна как из башки,из башки уха-всем ухам уха!!! А вот жареный сом в масле-это да!

Картина дня

наверх