Привет всем!!!
Хочу поделитmся ещё одним рецептом блюда? которое я люблю, но готовлю его редко-для меня слишком много мороки.
Фото: liveinternet.ru
Как всякий уважающий себя волжанин очень люблю уху-но ненавижу рыбьи кости. Поэтому для меня лучше чем уха из соминой башки - нет.
Итак! Сам я по натуре не рыбак,а по сему иду на ярмарку и беру половину большой свежей башки. Хорошо её промываю и отвариваю.вытаскиваю из кастрюли и разваливаю-что бы хорошо остыла,так как дальше работа руками а башка жирная и можно обжечь пальцы.Во дворе у меня мангал-беру три полена и поджигаю.
ПОЛЕНЬЯ ГОРЯТ.
Режу картоху кубиками, лук шинкую, морковь на крупной тёрке, болгарский перец тоже через тёрку.
Перец горошек перемалываю. Никогда не закидываю его горошинами-когда попадает на зуб-мне не приятно.
Укроп и петрушку мелко шинкую.
ПОМИДОРЫ ОСТАВЛЯЮ ЦЕЛЫМИ.
Всё, теперь займёмся башкой. Её надо очень скурпулёзно перебрать-в ней очень много костей, косточек и хрящиков.
Весь этот мусор в ведро, не вздумайте дать полакомиться домашним любимцам-подавятся как пить дать.
Запускаете в бульон все ингредиенты, кроме помидор.
Пшено чуть позже - оно доходит быстрей картошки. Сварилось.
Иду во двор, беру горящее полено, слегка обстукиваю, чтобы слетела с него всякая хрень и гашу его в ухе. Закладываю в уху раздербаниную башку, выдавливаю кулаком помидоры одновременно разрывая их на мелкие части.
Добавляю зелень,перчу и вливаю рюмку водки. Солю.
Добавляю лаврушку, закрываю крышкой и убираю с огня минут на 10.Всё! Разливаем по тарелкам уху,по рюмкам 100 грам, провозглашаем тост за уху и вкушаем.
Уха получится наваристая и очень вкусная с запахом костра!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Количество ингредиентов произвольное-всё зависит от ёмкости посуды, в которой Вы готовите.
И ещё-я всегда готовлю в казане-по моему в нём вкуснее.
Ну, вот теперь кажется всё.
И вот ещё что хочу сказать-самого сама надо жарить-с него уха далеко не так вкусна как из башки,из башки уха-всем ухам уха!!! А вот жареный сом в масле-это да!
Свежие комментарии