Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Семейный очаг складывается из любимых блюд: картофельный суп с маленькими тефтелями

Чем отличаются тефтели от котлет? Не все понимают разницу: котлеты жарят на сковороде, а тефтели добавляют в суп и во вторые блюда. А еще в фарш для маленьких мясных шариков добавляют различные крупы и овощи. Суп с тефтелями – замечательное блюдо для семейного обеда, сытное, ароматное, насыщенное вкусами. Вряд ли кушанье можно чем-то испортить, в то же время базовый рецепт дает поле для экспериментов. С чего начать?

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт картофельного супа:
Соль
Рис - 1/2 ст
Укроп свежий
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук репчатый - 3 шт
Перец черный молотый
Карри (по усмотрению)
Лавровый лист - 2-3 шт
Паприка (по усмотрению)
Зира (по усмотрению)
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 10 средних шт
Помидоры - у нас мелкие 5 шт
Можно томатную пасту - 2 ст.
л.
Масло растительное (подсолнечное)
Петрушка свежая можно взять кинзу
Фарш мясной 50 на 50 свинина говядина - 500 г

Подробное описание рецепта

Нарезанный лук смешать с фаршем, добавить рис, поперчить и перемешать до однородной массы.

Слегка смочить руки водой, сделать плотные тефтельки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть морковь, нарезать болгарский перец, помидор, чеснок.

Поместить тефтельки и картофель в вместительную кастрюлю или сковороду, залить водой на сколько вы хотите густой суп. Закрыть крышкой, варить 20 минут после закипания.

Обжарить нарезанные овощи и тёртую морковь 7 минут, после чего добавить паприку, зиру, и потушить еще 3-5 минут.

Тушеные/обжаренные овощи отправить к тефтелькам с картофелем. Добавить зелень, лавровый лист и соль, затем перемешать. Варить под закрытой крышкой ещё 5 минут.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх