На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Щи зимние "Купеческие"

Танцы от плиты и до компа!!

026 (480x360, 493Kb)

Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и  сила.Традиционно  подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками.  

 Потребуется :  На 2 литра воды: грудинка свиная – 600гр, капуста свежая – 300гр, капуста кислая – 300гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт,картофель – 4шт, грибы соленые желательно рыжики, томатная паста – 1стл, мука – 1стл, соль, перец черный молотый, перец жгучий острый, свиное сало – 50гр,сметана пополам с хреном.Перец маринованный прекрасно дополняет блюдо Ссылка на рецепт Острого перца маринованного в сахаре (нажимайте ).

028 (480x360, 518Kb)

  Для гречневой каши : крупа гречневая 1 стакан, воды 2 стакана ,соль по вкусу.

030 (480x360, 414Kb)

Приготовление :Грудинку промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками.Залить  2 литрами  воды.После закипания снять пенку , уменьшить  огонь и варить  около часа .Отдельно приготовить  овощную составляющую щей.На  свином сале обжарить порезанный кубиками лук.Добавить  натертую крупно морковь, томатную пасту.Потушить 3 минуты ,добавить  соленые грибы, порезанные соломкой.Обжаривать всё вместе  минут 5, затем добавить квашеную капусту. Тушить  под крышкой 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягче.Готовое мясо вынуть из бульона.В бульон  добавить  картошку 2 штуки , порезанную кубиками, 2 картошки целые варить до готовности, 2 целые картошины размять,затем добавить тушеную  заправку и свежую, тонко нашинкованную, капусту.Довести  щи до кипения.Подсолить по вкусу, подсластить  1/2 ст.л. сахара, поперчить  черным и жгучим перцем.Муку разболтать  в 1/2 стакане холодной воды, влить  в щи. Варить  при слабом кипении до готовности капусты.В конце добавить зелень и лавровый лист.Отдельно приготовить  гречневую кашу.Обжарить в глубокой сковороде свежее сало, порезанное соломкой, до образования шкварок.Добавить  промытую гречку, налить  воды на палец выше уровня крупы ,добавить  соль по вкусу.Довести  до кипения,  накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  упревать .Подавать щи очень горячими.Отдельно в мисочке кашу, стручки красного жгучего перца  и сметану, пополам с тертым хреном.

031 480x360, 477Kb)

Картина дня

наверх