На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

"А ля бехеровка"

Бехеровка - чешский крепкий ликёр (фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38%. Известно, что это смесь из более чем 20 трав (состав держат в секрете). Данный напиток делается только на карловарской воде… 

Но букет, который можно подобрать в домашних условиях, вполне устроил меня и знакомых, рекомендую попробовать, добавить свои ингредиенты, поделиться своим опытом.

Итак, "аля бехеровка"… или по-домашнему:

Водка (40%) - 1 л

Спирт (96%) - 200 мл

Корица – одна палочка

Гвоздика - 20 шт

Кардамон – 3 шт

Анис – 1 ч.л.

Мелисса – 1 ч.л.

Зверобой – 1 ч.л.

Перец черный горошком - 7 шт

Перец душистый горошком – 5 шт

Цедра половины одного апельсина + от четверти лимона

Для сиропа:

Сахар - 150 гр

Вода - 300 мл

Т.к. в оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, то ради такого понта можно пробовать по своему вкусу добавлять (несколько капель полыни, солодку, кору дуба, лист смородины, листья зеленого чая…).

Сам процесс:

Выливаем водку и спирт в 1,5-литровую банку. Всыпаем специи. Закрываем, убираем на неделю в темный шкаф – каждый день подходим и встряхиваем.

Через неделю готовим сироп из сахара и воды: нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и переливаем в емкость со специями. Встряхиваем.

Через пару дней снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым, то оставляем еще на пару дней. Процеживаем, переливаем в бутылку, охлаждаем и ...

Наслаждаемся! Маленькими рюмочками или... стаканчиками - под любую закуску. Или добавляем в чай-кофе.

Вкус – мммммммм! Утром голова чистая, с пищеварением все чудно.

Рекомендую настойчиво!

Картина дня

наверх