На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салат «Чайка» - популярный рецепт советской кухни

Салат «Чайка» — весьма популярный рецепт советской кухни, который можно было часто встретить не только на  домашнем столе, особенно праздничном, но и в меню ресторанов и кафе.

Простой, быстрый, из минимума ингредиентов — этот салат был весьма популярен, а сейчас незаслуженно почти забыт.

В своем классическом виде салат «Чайка» состоит лишь из четырех ингредиентов, но все же весьма рекомендую добавить в салат репчатый или зеленый лук или и тот и другой.  Лук заметно улучшает вкус салата.

Салат «Чайка»

Для салата Чайка понадобится

Салат «Чайка»

  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук.  ½ небольшой луковицы.
  • Зеленый лук. 1-2 пера.
  • Соль. По вкусу.

Готовим салат «Чайка»

Яйца отвариваем вкрутую.  Затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

Салат «Чайка»

Репчатый лук нарезаем мелко.

Салат «Чайка»

Лучше всего немного удалить горечь лука, так что  выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем его кипятком.  Затем сразу промываем лук холодной водой.

После таких водных процедур репчатый лук потеряет горечь и часть остроты, но останется хрустящим.

Салат «Чайка»

Сыр нарезаем небольшим кубиком.  Можно натереть на крупной терке, но в салате кубики сыра и выглядят и ощущаются намного интереснее.  Размер кусочков сыра. впрочем как и яиц, примерно равен размеру горошины.

Во времена Советского Союза обычно использовался или Российский или Пошехонский сыр. Сейчас же, используйте тот, который Вам больше нравится, благо многообразие сыров в магазинах радует.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Салат «Чайка»

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты салата. Добавляем соль по вкусу и майонез.

Салат «Чайка»

Аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять нарезанные яйца в кашу.

Салат «Чайка»

Лучше всего дать салату настояться минимум 30 минут.

Затем остается только подать салат на стол. Или непосредственно в салатнике, или порционно.

Можно украсить салат нарезанным зеленым луком и/или горошинами.

Салат «Чайка»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх