На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка, которая мгновенно покоряет любого, кто ее отведает. Классическая технология приготовления этого блюда достаточно трудоемкая: тесто требует тщательного замеса и тонкого раскатывания. Но давайте-ка вспомним о лаваше!

С использованием лаваша приготовление ачмы существенно упрощается, а вкус при этом остается таким же восхитительным. Итак, грузинский пирог из армянского лаваша — это что-то новое. Но для кулинарии не существует границ!

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Кефир 500 мл
Сыр сулугуни 200 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.ачма из лаваша
  2. Сыр натрите. Кефир смешайте с яйцами, немного подсолив и поперчив смесь. Зелень измельчите. Часть кефирной смеси добавьте к сыру, размешайте.ачма из лаваша
  3. Выложите на лаваш четверть сыра и зелени, накройте половинкой второго листа лаваша (края первого лаваша продолжают свисать). Повторите очередность слоев, последним должен лечь лаваш. Свисающие края первого лаваша подверните.
  4. Залейте пирог яично-кефирной смесью, посыпьте остатками зелени и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.ачма из лаваша
Продукты простые, активного участия с вашей стороны понадобится ровно на 15 минут, а остальную работу сделает духовка. Можно угощать родных этой вкусняшкой, когда нет возможности возиться с тестом.

Картина дня

наверх