На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус приобрел новых красок ))


Ингредиенты :

6 яиц
340 сахара
175 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного экстракта
360 гр муки
12 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. молока
цедра лайма
450 мл жирных сливок
250 гр сливочного сыра
4 ст.л. сахарной пудры
2 нектарины
500 гр черники и ежевики (вместе)
200 гр малины
1 лайм



1. Разогреть духовку на 160С. Поставить пергамент на 2 формы ( 20 см) и смазать маслом ( в оригинале круглые , но я выбрала квадратные ). Поставить в комбайн яйца с сахаром , взбивать пока не загустеет. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт, взбивая.

2. По чуть-чуть добавляем муку и корицу , аккуратно помешивая, и добавляем молоко . Делим смесь на 2 части и выпекаем по 40 - 45 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 мин.

3. Выжать сок лайма . Взбить сливки, сливочный сыр , сахарную пудру , цедру лайма . Отлодить чверть крема для верхушки.

4. Нарезать нектарины слайсами. В соке лайма кинуть протушить несколько ягод ( разных ) и добавить 2 ст.л. сахара и немного воды. Снять и остудить

5. Разрезать два коржа пополам . Корж + сироп + крем+ фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + крем + фрукты


Источник

Картина дня

наверх