Подчеревок запеченный в духовке — отличная альтернатива колбасе!

304

Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса. Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен.

Вкусно, что и говорить. Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 кг. подчеревка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (у меня из мельнички)
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком душистого
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы

Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

Маринад для подчеревка

Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

Приятного аппетита.

Источник ➝